[帅GG] 四种泳姿要选对项才能有针对性的改善体型

清澈的水 发表于 2008-10-15 22:24:43
21007 31
经常有学生家长问我,让他们家孩子选哪个项目为主项好。我的回答,当然首先看孩子适合哪个项目,但本人经常出于好心告诉他们哪个项目对身材更好。毕竟不是所有的孩子都能当上专业运动员的。现在也给大家分享一下。哪里不对,不要埋怨我,我也只是经验而谈。

蝶泳:胸大肌,背肌,二头肌,三角肌,腰部为主。想练得比较魁梧的选这个,特别的男性。专业蝶泳队员退役后膀大腰圆,男的就会属于那种特爷们的那种。

仰泳:腹肌,臀肌,斜方肌,腹部为主,适合女孩子。另,胳膊也有一定的运动量,大腿会被修型修得很漂亮。声明,斜方肌大了不好看。我是练仰泳的。现在对自己的腹肌和屁股很有自信。专业仰泳队员退役后腰细,肩也不太宽,体型很顺。但小腿偏粗,脖子偏粗。

蛙泳:大小腿,背肌,肩部为主。当然胳膊肯定要用的,小臂会很累。专业蛙泳队员退役后上下宽度差不多。大腿会粗。腰会粗。反正我不喜欢。

自由泳:胸肌,背肌,二头肌,三头肌,三角肌,臀肌等。这个姿势比较全方位。建议多练。这个项目下来的队员身材是我最喜欢的类型了。呵呵。帅呆了,由其是男的。

另外,游泳的不佳之处,注意关节。练游泳的人经常会手腕脚腕受伤。因为太软了。还有小腿会粗,因为总在甩来甩去的,只有蛙泳例外。
 楼主| 清澈的水 发表于 2008-10-15 22:24:54
大家加油。。。确实是这样的。。。
鱼乖乖 发表于 2008-10-16 08:27:43
为什么这个贴子放在这个版块啊?/5px
水陆两栖 发表于 2008-10-16 15:03:00
我不是专业的!/:A022?
nancy 发表于 2008-10-17 00:30:47
啊,那不是很吓人噢~~~~~~~~~~~~~
梦梦 发表于 2008-10-18 21:59:53
我也想说,还好我不是专业的,没那个运动量/:A025?
咔咔 发表于 2008-10-19 13:53:33
那是针对专业选手的,业余的都能改善身材,特别是什么腿不直的,身不正的,肩胸小的........./:A018? /:A018?
江芳 发表于 2008-10-19 14:56:43
啊..怎么好像针对男士较有利些呢....
/:A035?
gonglin 发表于 2008-10-24 14:27:54
8楼的意思是还能丰胸?/:A022?
cccc 发表于 2009-3-7 15:20:20
练仰泳?"小腿偏粗,脖子偏粗"这样也不适合女的啊:hug: