楼主: 小宾宾

游好蝶泳的几个基本练习

鼓浪屿人 发表于 2007-10-28 16:57:58
请问教练,做打腿练习时,两手是放在头顶好,还是放在身旁好?看上面的图像,手是放在身边的。谢谢!
dolphin 发表于 2007-10-30 09:38:48
引用第8楼优雅老去于2007-01-22 19:24发表的 :
我的胳臂伸不好,原因是什么
肩部韧带柔韧性不够,加强伸展练习,压韧带
dolphin 发表于 2007-10-30 09:41:27
引用第10楼鼓浪屿人于2007-10-28 16:57发表的 :
请问教练,做打腿练习时,两手是放在头顶好,还是放在身旁好?看上面的图像,手是放在身边的。谢谢!

初学者建议两手并拢前伸,有利于保持流线,减少阻力,控制身体位置
鼓浪屿人 发表于 2007-10-30 11:20:34
谢谢楼上的教练!练了二天蝶泳腿,今天在亚特兰大救生员小庄的鼓励下,开始作手的动作,有点摸样了!
鱼人 发表于 2007-10-31 22:41:42
楼上的两天时间就开始加手,好象快了些 [s:24]
鼓浪屿人 发表于 2007-11-1 14:50:25
是啊,我想都不敢想!我一直特别羡慕游蝶泳和自由泳掉头的动作。我曾经模仿过蝶泳打腿,始终不得要领,水花打到天花板,头却一直往下钻。后来自己没了信心,想想快六十的人了,还是放弃吧,但是没有彻底死心,时不时上网看蝶泳的帖子。
  上周日一位常在二馆晨泳的朋友用了两周的时间学会蝶泳,看她有蝶泳的味道了,我又动心了。
  这时亚特兰大的救生员纠正我打蝶泳腿时肩膀太紧张,我还注意到打蝶泳腿时,腰部有起伏的动作,模仿以后即刻找到靠腰部的起伏带动大腿和小腿。
  周一在二馆的小池打蝶泳腿能很轻松地游,我一边练打腿,一边按照“蝶泳速成练习法”说的用蛙泳腿加蝶泳手在池子里扑腾,救生员看到后鼓励我打蝶泳腿后加上手的动作试试。蹬壁出发后打了一次腿,然后把前伸的手后摆后挥了出去,还真做出来了。后来救生员又纠正我头出水面呼吸的那次打腿动作要小一点,要不头和脚同时出水,二头翘。之前我还无法想像什么时候能出手。
  这两天一直在练,现在注意力比较集中在手的动作,腰腿的动作没到位,在二馆小池要五、六个动作才能游到头。今天救生员又告诉我肩膀要放松。
  昨晚很想混进一馆参加你们的活动,初学时最好能学得正规点,免得落下不良习惯,日后难以纠正。不过这两天练得太累了,下周三再请你们指教指教。
  不要见笑老人家,我也是看了你们的帖子,鼓励我们要“不顾脸面”,才下决心在大庭广众之下垂死挣扎!多多指教!谢谢!
  说了很多外行话,就当个小品吧!
云天 发表于 2007-11-21 00:06:28
各位师兄师姐; 我也在学习蝶
式的了。目前学习了7次课程。教练说有那么点感觉了。还要多做一些分解的基本联系。
我目前的25米蝶式时间是23秒5。留在这里做个纪念。
我的教练是 易兴  很不错的教练。不仅人长 的帅气。教学也很认真。有耐心。水平也不错的。

我的感受,就是还是要不断的联系。努力去找感觉。
dolphin 发表于 2007-11-22 19:55:25
唱歌吧 像没人聆听一样
跳舞吧 像没人欣赏一样
去爱吧 像没受过伤一样
工作吧 像不需要钱一样

蝶泳吧 像没人喝彩一样,自我陶醉!
鼓浪屿人 发表于 2007-12-4 12:05:54
练蝶泳一个月了,现在突出的问题是头出水太低,今天李宁教练正好在二馆教学员,纠正我几个动作:一是入水时头太低,不利于划水时头伸出水面;二是划水的动作没有向后推;三是头出水的时机太晚,手开始划水就要伸头。我正照着小李的指导慢慢找感觉。小李的指点可能对其它正在练蝶泳的朋友也有所启发。
蒋凯文 发表于 2008-3-30 22:18:14
[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]