[网友互助] 动感超人看过来~~【寿司制作方法】

小鱼鱼 发表于 2006-3-16 15:11:54
18824 20
基本材料:海苔,米饭,黄瓜,红萝卜,竹帘(最重要的,却了它,可做不成寿司的哟)
调味品:醋,盐,酱油,味精,水,沙拉酱(可依个人喜欢添加)
辅助材料:肉松,火腿肠,鸡蛋

寿司饭的做法(米是寿司中最重要的部分,它直接影响着寿司的口感,所以,记得用好米哦)
取适量的米,放置盆内,将水倒入,用手快速轻轻搅拌,然后把水倒掉,反复两三次,将米沥干约30-1小时,将米放入电锅中,水量与米量比例为1:1,开始炊煮.煮好的米先不要开锅,让饭闷个10-15分钟,使米的口感更能发挥出来!
重点来了哦,应趁热将寿司醋拌入米饭中(因为热的饭在拌醋的时候才能入味),将饭勺以平行角度切入饭中翻搅,待醋入味后,等米饭冷却即可.

调制寿司醋:米醋150ML,砂糖90G,盐30G混合而成,按照1杯米配25ML的寿司醋的比例!这是书上的说法,其实我个人分量倒是没用得这么讲究,都是依照个人喜好和感觉调制的,尝尝觉得可以就行
黄瓜:洗净,削皮,切成细条,用盐揉搓,最后用冷开水洗静,待用
红萝卜:洗净,削皮,切成细条,放入锅中,加水,酱油,鸡精,以刚好淹没红萝卜条为准,用小火煮至稍微变软,(约五分钟)后熄火,浸泡至冷却即可捞出.
火腿肠:这里要说的是,今天用的火腿肠不是最好的,有种也是和图一样形状的,但是包装是透明的,一个十几块的那种火腿肠,味道和口感是最好的,可惜今天没准备好,临时只能买到这个!
把火腿肠切成细条,平底锅加热,煎至金黄色即可!
鸡蛋:蛋打散后,加入三小勺水,些许鸡精,煎成蛋皮,即可!

再来就是寿司的裹法了,一开始做的时候,肯定会稀稀松松的,不过多试几次过后会好些的,我第一次做的也不是太成功

首先在竹帘上铺一张保鲜膜,然后平铺一张海苔,前断预留一厘米其余平铺一层寿司饭,记得米饭要均匀的压实,最后放上材料,两边同时往前卷,用力要平均,边卷边往后拉,并捏紧(具体操作还是要多练习多体会才行)如图:

楼主| 小鱼鱼 发表于 2006-3-16 15:57:21
这个8是我做滴,偶转贴滴
照着这个做就OK了
布冻 发表于 2006-3-16 17:05:28
抵制日货!

偶没看完就走了.
 楼主| 小鱼鱼 发表于 2006-3-16 18:43:18
偶又没让你看?
楼上的是典型的“闭关主义”,“取其精华,弃其糟粕”听过吗?
再说我又没用到小日本的啥东西呀?那些材料也是农民伯伯辛辛苦苦产出来滴~拜托!
呜咪 发表于 2006-3-16 22:36:10
偶超喜欢寿司手卷
魔音泡泡 发表于 2006-3-16 23:36:34
这不是小鱼上巴昌教你做寿司的帖咩?
我试过了,还不错哦
坏坏宝贝蛋 发表于 2006-3-17 00:15:23
看不到图啦~~555..............
二楼那那个谁谁谁啊.....抵制日货啊!有本事不要玩日本做的游戏  坐日本品牌的车子  ........
真是的....
 楼主| 小鱼鱼 发表于 2006-3-17 09:05:28
引用第5楼魔音泡泡2006-03-16 23:36发表的“”:
这不是小鱼上巴昌教你做寿司的帖咩?
我试过了,还不错哦

对,转贴过来滴,偶有标注哦~
偶也是照着这个做滴,味道不错,巴昌厉害哦!
 楼主| 小鱼鱼 发表于 2006-3-17 09:10:42
引用第6楼坏坏宝贝蛋2006-03-17 00:15发表的“”:
看不到图啦~~555..............
二楼那那个谁谁谁啊.....抵制日货啊!有本事不要玩日本做的游戏  坐日本品牌的车子  ........
真是的....

说的好,凡是不能盲目滴
看不到图片?我看得到啊?
 楼主| 小鱼鱼 发表于 2006-3-17 09:11:45
动感超人哪去了??