蛙泳速度游得不快!很费力气!应该怎么办?

伤心小箭 发表于 2006-6-9 21:09:26
16023 6
去年儿子学游泳,自己也跟着看,有时间自己也去操练,现在也学会了,只是有一个问题:速度游得不快!比一年级的儿子也快不了多少,而且很费力气!亚特兰大游泳池游一头游到另一头就气喘吁吁的,呵呵,我知道一定是技术问题,请问专家,技术上应该怎么矫正?
dolphin 发表于 2006-6-9 21:47:48
如果你是在亚特兰大游泳,建议你请教原产非洲教练,他蛙泳很好!
烛影摇红 发表于 2006-6-10 16:31:14
我也有同感,应该是姿势不对,而且体能上也要加强锻炼,这样学会游泳和强身健体的目的都达到了。
小宾宾 发表于 2006-6-11 06:22:51
腿部的大腿动作占主导因素
  应该多看看我们网站的教材

边看边改正~!
棍棍鱼 发表于 2006-6-11 18:53:48
蛙泳的腿部动作是蛙泳的主体~如楼上小宾说的那样!
你可以让教练或是在我们的论坛上多看些资料`
这样对你有很大的帮助`
走风的人 发表于 2006-6-19 14:54:10
棍棍鱼教练说得很好啊 !
谢谢棍棍教练啊,又学到了不少东西!
水草蟒 发表于 2006-8-29 13:22:43
呵呵!边看边改正~!