学生时代 成长?

吃水的鱼 发表于 2006-11-7 20:40:59
15382 15
想问问大家,在学生时代,或者说青少年时代,会不会有一段时间感觉自己明显的在成长呢?那时候,自己的心情是怎么样的呢??
我个人觉得成长中付出了好大的代价,有些事物在慢慢消失,失去了很多不想失去了,美好的回忆似乎不可能再重现,甚至会觉得很想回到以前。。回到不懂事。因为我实在不想失去那些对我来说,很重要的很美妙的东西,事和人,关系和感情。
大家的感觉呢?
淇宝宝 发表于 2006-11-7 21:53:16
回到过去已经是不可能,所以不要去想那么不现实的东西
过去的美好留在心底,用来回味和缅怀就好.如果把自己绑在过去.你永远无法成长
所以,还是好好调整心态.往前看,学会让自己快乐的本事,和从身边的小事中发掘和创造快乐
这样你不仅不会失去过去的美好.而且会拥有更多...
数码时代 发表于 2006-11-7 23:25:06
成长过程中,总会有些事情事与愿违。然后产生叛逆和不羁的心态
对事对人有时候都会玩世不恭。所以需要的是多和朋友交往。并真诚
多运动并合理。这样就不会胡思乱想了
三岁就很帅 发表于 2006-11-7 23:34:26
我曾经为帅烦恼。。
但是希望你能遇到生活中的好老师。。会帮助你的。。
淇宝宝 发表于 2006-11-8 07:24:32
引用第3楼三岁就很帅2006-11-07 23:34发表的“”:
我曾经为帅烦恼。。
但是希望你能遇到生活中的好老师。。会帮助你的。。
恬不知耻型的哈哈`~~~你好歹矜持一点
 楼主| 吃水的鱼 发表于 2006-11-8 09:35:58
引用第4楼淇宝宝2006-11-08 07:24发表的“”:

恬不知耻型的哈哈`~~~你好歹矜持一点
虽然说的确有点。。可是说的话也不是毫无道理吧。。

还是很茫然。。
小潘 发表于 2006-11-8 11:21:49
引用第5楼吃水的鱼2006-11-08 09:35发表的“”:

虽然说的确有点。。可是说的话也不是毫无道理吧。。

还是很茫然。。

你需要的是什么?你追求的是什么?现实还是虚幻?
别人可以给你的是什么?你可以给自己的是什么?
把这些答案都找到也许就会有领悟了
淇宝宝 发表于 2006-11-8 15:18:00
我很怕这种讨论的~~讨论来讨论去~~感觉都是被语言绕的晕忽忽~~
把握好现在,才有资格说要抓住将来...酸甜苦乐自己尝.
动感超人! 发表于 2006-11-13 15:11:58
长大后,你会发现你以前的一些东西很幼稚
但是,那却是最纯真的一种生命的印记~
虽然青涩,但是可以回味一辈子!
珍惜年轻的每一天吧~
ollie 发表于 2006-11-13 15:55:25
想太多,过得简单点,平淡点吧。。。。