楼主: 烛影摇红

[资料] 蛙泳的划臂技术

天生射手 发表于 2007-5-5 00:48:32
我也胡乱说一句哦,觉得是收回来再翻的...
唉,咋就那么复杂捏...而且一想快就全乱了:'(
小飞侠 发表于 2007-5-5 00:50:17
我抱水也觉得没有力气,上臂力气不够,而且我看专业的人游泳伸手的时候怎么是在托水一样,那样阻力很大,我不知道是不是看错了。
鱼人 发表于 2007-5-5 14:27:35
引用第23楼鼓浪屿人2007-04-12 20:13发表的“”:
教练,夹手起什么作用?
就相当于给了一个把身体上托的力量.夹手时水流会回旋,就有升力.当然速度一定要快.否则不容易感受到
鱼人 发表于 2007-5-5 14:31:01
引用第31楼小飞侠2007-05-05 00:50发表的“”:
我抱水也觉得没有力气,上臂力气不够,而且我看专业的人游泳伸手的时候怎么是在托水一样,那样阻力很大,我不知道是不是看错了。
是的,小臂的力量要用上,另外肘部也得感觉要能发上力.伸出去时不能停顿要加速
鱼人 发表于 2007-5-5 14:37:24
引用第29楼小飞侠2007-05-05 00:42发表的“”:
鱼,你自己是边收腿边翻脚掌的,也许理论上是该收回来再翻,可是动作连贯的时候,我看你收的时候已经逐渐在翻了。我是眼拙之人,还是请你教练在给看看,呵呵。

对了有个问题,呼吸结束,伸手低头的时候,手臂略高于耳朵紧贴头部是不是阻力小啊,就是说头埋得深一点儿,会比较省力,我今天游泳的时候忽然有这个感觉,不知道是不是错觉。觉得快一点儿。
你看的没错,她是边收边翻的.不过你想的时候不能这么想,特别是初学者,因为你们动作自己不易控制,你只有想收腿后再翻才有可能做出正确的动作.
你说的第二点是因为你的重心放到前面去了.这样游起来阻力是会小的.我记得以前有跟你说过这个问题.就是眼睛看池底.如果你经常游的话还能体会到很多新的感受的.继续努力:)
吃水的鱼 发表于 2007-5-5 14:42:15
汗,那说了半天,边收边翻是错的??
吃水的鱼 发表于 2007-5-5 14:44:10
肘部发力??
小飞侠 发表于 2007-5-5 17:01:28
引用第33楼鱼人2007-05-05 14:31发表的“”:

是的,小臂的力量要用上,另外肘部也得感觉要能发上力.伸出去时不能停顿要加速

谢谢,鱼人教练。
翔子 发表于 2007-5-23 17:23:06
"收腿时两膝关节距离不能大于髋部。开始蹬腿前,向外翻脚掌。"
我觉得我收腿的时候可能大了,所以影响速度。
抱水的动作还没有怎么体会到,现在总是浮出水面不够高。晚上去再练练。
拼车一族 发表于 2007-6-4 19:59:08
引用第17楼三零2007-03-13 12:36发表的“”:
有没有手脚怎么配合的啊?现在是做了手的忘了脚的,做了脚的忘了手的。有点辛苦啊~~
走过齐步走没,要是会走成同手同脚的话,就惨了----身体极度不协调啊