楼主: 小飞侠

[游泳日记] 小飞侠学自由泳

烛影摇红 发表于 2007-7-3 22:59:42
任何泳姿都是从打腿练起。吃的苦中苦,方为人上人。
小宾宾说得很对,但属于较高深的理论,需要用心去理解!
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-7-4 08:12:56
引用第17楼想水的鸟于2007-07-02 14:03发表的 :
我打腿的时候不会那么僵硬,但是现在就是游不出去,还有一个问题就是:水进入耳朵里,听不见,非常难受,有什么其他方法可以不让水进入耳朵吗?还有就是需要换气,有什么更好的方法吗?

进水和喝水挺正常的,我发现每节课下来,至少1升水,但愿我不要拉肚子。[s:16]
海边 发表于 2007-7-6 21:54:39
引用第21楼小飞侠于2007-07-04 08:12发表的 :

进水和喝水挺正常的,我发现每节课下来,至少1升水,但愿我不要拉肚子。[s:16]
[s:3]1升水啊!有点恐怖!
blmchen 发表于 2007-7-9 20:02:12
[s:23] 深有同感也!!!!刚开始打腿也是紧张的不行!!小腿抽筋!!然后改蛙泳果然超级放松!!!!
原来这就是过程!!! [s:14]
芭芭拉 发表于 2007-7-10 08:48:42
我学的时候
脚基本还OK
不过也抽筋
还在练习
小飞学手了没
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-7-10 12:18:30
今晚上就开始写手了。手三节课了。
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-7-12 22:50:12
4节课了,我的手部和呼吸,我都懒得说了,头抬得过高,人身体沉得很深,推水不到底,手前伸的时候拍水,右侧换不到气,总之,乱七八糟游泳池里面,乱七八糟的教和学,我觉得自己就是一个闹剧,让人讨厌。

耳朵进水就不用说了,今晚越弄越靠里了,整个大脑里面水嗡嗡响,特别烦,特别焦躁。

我手臂很累,脚背酸。看起来用了不少力气,不过我今天特别木,甚至懒得和教练交流,我听得每一个字都好像飘在空气里的香味,一下子就散了,我还是在那瞎扑腾。

我不知道我是怎么了,还有5节课就结束了,我觉得要想学会是扯淡了,即使勉强会游了,也是很烂的。
吃水的鱼 发表于 2007-7-12 23:33:15
据观察,小飞同志打腿进步多了!!
吃水的鱼 发表于 2007-7-13 01:17:08
引用第23楼blmchen于2007-07-09 20:02发表的 :
[s:23] 深有同感也!!!!刚开始打腿也是紧张的不行!!小腿抽筋!!然后改蛙泳果然超级放松!!!!
原来这就是过程!!! [s:14]
哈,一样一样,刚开始学自由泳的时候我也不愿意游,累死了,那时候更喜欢游蛙泳,感觉没比自由泳慢多少。现在就发现不是这样了哈,好像自由泳手比较不酸[s:3]
优格 发表于 2007-7-14 09:00:59
[s:14] [s:14] 加油加油........