[初阶泳者] 蛙式:标准游法

allen 发表于 2011-7-6 01:41:19
71750 296

蛙式:标准游法
观摩影片:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

蛙式是许多泳客最常游的泳式,
除了正式的比赛外,我想怎么游或者姿势标准否,
大概也没什么人会管你,
不过基本上来说一种游泳姿势,
会成为普遍、大家所认同,
绝对是经过长时间,累积许多人的练习、研究经验才形成的。
所以游泳标准姿势的讲求,
绝对有助于游泳过程中的轻松度跟效率。
蛙式游法的基本姿势:一划手、一蹬腿、一呼吸为一个循环。
观摩影片中出现,两划手(两蹬腿)一呼吸的游法,
相信很多人都游过,特别是参加长泳或者海泳时,
我自己也常会使用,哈哈,因为要闪避无影脚跟水母大哥。
另外是一划手(一呼吸)两蹬腿的游法,
这样的游法并不轻松,
不过初学蛙式的泳客,这样的游法可当作蹬腿练习,
倒是有不错的学习效果。
游泳竞赛规则:蛙式标准游法
(一)自出发及每次转身后第一次划臂动作开始,
身体必须保持俯姿,且任何时候均不许翻转成背部朝下。
比赛过程必须以一次划臂及一次蹬腿之周期顺序进行。
(二)两臂划水动作应同时,并在同一水平面上,
不可有轮换与交替的动作。
(三)两手应于水面或水面下同时自胸部向前伸出,
肘部除转身或到达终点最后一次划手外 ,
不可露出水面上,双手必需在水面上或水中回复,
除了出发及每次转身后第一次划臂外,
两手之后划动作均不可超过臀线位置。
(四)每一蛙泳周期动作中,头部必须部分露出水面一次。
出发及每次转身后,选手可做一次的长划臂动作,
当第二次划臂至最宽部分内收之前,头部则必须露出水面。
而在 身体完全沈于水中时,允许在蛙泳蹬腿前做一次蝶式踢脚,
此后蛙泳蹬腿之动作应同时,并同一水平面上不可轮换 。
(五)在蹬腿时,两足必须向外向后蹬,
不得以剪式与上下打水或蝶式踢脚之动作进行,
除了蝶式踢脚动作之规定外,两足露出水面是被允许的。
(六)在每次转身及抵达终点时,
均应用两手在水面上或水面下同时触碰池端。
触碰池端前的最后划臂,头可以潜入水中,
但不得以连续划手潜水的动作触壁。
暖洋洋 发表于 2011-8-12 14:09:44
学习学习学习
回复 支持 0 反对 1

序号 发表于 2011-8-10 18:58:22
看看 学习学习

风动心动2010 发表于 2012-10-24 22:43:04
蛙式是许多泳客最常游的泳式

嫣红 发表于 2011-7-6 18:36:51
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
厦门游泳社区 不走平凡路
 楼主| allen 发表于 2011-7-7 00:37:40
嫣红 发表于 2011-7-6 18:36
厦门游泳社区 不走平凡路

谢谢支持.{:soso__10224477614151960293_3:}
神马都是浮云 发表于 2011-7-7 23:24:29
学习一下了,
轻舞云沙 发表于 2011-7-9 22:31:33
学习一下了
清澈的水 发表于 2011-7-9 23:03:29
厦门游泳社区太棒了!
jsczsd 发表于 2011-7-10 12:09:40
sadfasdfsadfafas
anyaodaydayup 发表于 2011-7-10 14:22:54
kankan真的假的

lewi 发表于 2011-7-12 14:25:36
标准找不到感觉
YZOLDTREE 发表于 2011-7-13 16:33:01