楼主: 胡刮

[水上安全] 假如有人溺水水,你会下去救人吗?

游泳带刀 发表于 2012-6-14 08:28:20
救援老师讲过:体重过重的,可以不救。所以大胖子,下水要当心,大部分人没能力救你的。请自保。

rose 发表于 2012-6-14 08:29:00
救生不是简单的会不会去的问题,这需要基于对具体情况良好的判断和技术体力的支持。
救人无疑是人道主义英雄行为,但水中救生切不可意气行事,没有救生的本领而冒然为之,这样的悲剧太多了。
尽量利用工具是第一办法,下水施救要有一定的水中技术和救生知识,必须果断冷静。
看到接连的小学生溺水事件,实在让人痛惜。。。每年这样离去的不比校车啥的少吧,为什么不在中小学中开设游泳课呢?这总比要求孩子天天戴红领巾什么少先队活动强吧?

雪莲儿 发表于 2012-6-14 16:12:31
用工具救吧!自知游泳技术不行,如果象清水那样的技术,就能徒手救啦!

martinsu 发表于 2012-6-14 19:53:15
我选择了不会。但是意思是不会下水救,因为我能力还不够。但是我一定会想办法救。

小臭贝 发表于 2012-6-14 20:12:32
如果让我给碰上了,一定会的。提醒各位同仁:下水前尽可能把能脱掉的衣服全部脱掉!特别是在夏天以外的其它季节,这一点非常重要,保护自已才能更好的对别人施救。

ing1024 发表于 2012-7-22 20:01:40
量力而为~~~~~~

榕花 发表于 2012-7-22 20:05:09
为一个已处在危险中的生命,让另一个生命去冒险,是英雄主义,但不是道德标准。

stupidwolf 发表于 2012-7-22 20:05:42
逻辑混乱得一塌糊涂!会游泳和会背着一个100斤的东西游泳是两回儿事儿。
救人是要方法的,最好的方法还是拿漂浮物下水救人。

曾超超 发表于 2014-8-27 03:04:44
救人个游泳两码事。

红石 发表于 2014-11-12 10:14:17
肯定想救!但是就怕把被救的人也搭进去。