[初阶泳者] 如何轻轻松松学好自由泳 译文连载!进阶高阶游泳爱好者必看!

躺着也中枪 发表于 2012-6-27 23:39:34
107989 80
自由泳一般指的是爬泳,是四种竞技游泳中最快的一种姿势,今天让我们一起来学习自由泳。

1、学习腿部动作,练习打水。提示:可以使用浮板来辅助学习。打水时大腿带动小腿。
2、陆上划臂及呼吸模仿。
3、水中浮边腿打水加呼吸练习。
4、水中蹬边滑行打水加呼吸练习提示:可以使用浮板来辅助学习。
5、双腿勾住水线练习臂划水。
6、配合练习提示:自由泳口诀:身体伸展像只船,两臂划水风车转,转头吸气莫抬头,打腿动作巧轻快。注意:学习游泳有一定危险,请在熟悉人士指导下进行。
如果文章好,麻烦顶起来,让更多人看到,谢谢

不错,啻好!赞同  发表于 2015-5-10 12:12

评分

dfaz8 + 10 + 10
iswim + 2 很给力!

huanghelou 发表于 2019-3-27 15:01:12
身体伸展像只船,两臂划水风车转,转头吸气莫抬头,打腿动作巧轻快
凯恩斯 发表于 2012-6-27 23:45:41
谢谢,耐心消化
苏小钰 发表于 2012-6-27 23:46:06
怎么学好,其实大家都懂的,帮帮忙吧,谢谢
美丽的心情 发表于 2012-6-27 23:46:26
苏小钰 发表于 2012-6-27 23:46
怎么学好,其实大家都懂的,帮帮忙吧,谢谢

我刚开始游的时候和你一样。不过我那时是头露在外面式的蛙泳,也不敢把头放在水里。后来我在电视上看到一个克服这个的好办法,就是你憋一口气以后在水里做双手抱膝的动作。就是缩起双腿,用双手抱住膝盖部位。这样你的头就会在水里,并且不会沉下去。很有意思的。可以用这个练习憋气。同时克服头不敢在水里的毛病。我练的时候刚开始不太敢,后来试过后就很喜欢这样。因为可以很自由的在水里漂起来,而且戴上泳镜的时候眼睛睁开就没那么害怕了。你可以试一下! 这样的好处是,刚开始的时候你不用做剧烈的运动来配合不沉下去,等不害怕头在水里面之后,再配合动作,就会镇定不少。希望对我有效的办法对你同样有效果!
自由滑行 发表于 2012-6-27 23:46:40
自由泳的难点是在唤气上,刚开始学的时候你可以闭气练习,等你了解整个划水及空中移臂的动作的时候,再加上侧转头呼气,刚开始的时候你可能会呛水,练习的时候带一块浮板,会更容易一些。
小记者 发表于 2012-6-27 23:57:49
谢谢辛苦了
游泳带刀 发表于 2012-6-28 11:53:12
谢谢。。。
lacustrian 发表于 2012-6-28 12:02:29
收藏了,慢慢看。哈哈。
glitzyhoo 发表于 2012-6-28 12:22:32
水将军 发表于 2012-6-28 12:23:05
非常生动,感谢分享! 20100126_b6d06a57a62c5b57a701SSbXHFKAZ2rc.jpg