[初阶泳者] 《游泳技法练习》游泳书 91种提高游泳技术的练习方法

猪八戒 发表于 2012-7-3 13:56:51
113608 77

内容提要本书是一部指导游泳者完善游泳技术的教科书,共例举了91种提高游泳技术的练习方法。它能够保证游泳者掌握必须的技巧,其中也包括游泳运动员历需要的基础练习。本书同时向教练员们提供了教学中的技术练习系统,通过使用这套系统,教练员们能够轻易指出并改正游泳者的技术错误
目录第一章 呼吸和打水
第二章 曲线划水
第三章 仰泳
第四章 自由泳
第五章 蛙泳
第六章 蝶泳
第七章 自由泳和仰泳转身
第八章 其他转身和到边
第九章 出发
主要内容-循序渐进的游泳技术分解练习,共例举了91种提高游泳技术的练习方法。它能够保证游泳者掌握必须的技巧,其中也包括游泳运动员历需要的基础练习。深受启发,我刚开始学,一直急着练动作,水中平衡感很差,看来我还得从漂浮和滑行练起。

评分

躺着也中枪 + 5 赞一个!

amdam 发表于 2018-4-10 14:10:12
楼主楼主,这本书有电子版吗,能不能给一份呢
自由滑行 发表于 2012-7-3 14:29:32
还真是巧  昨天专门跑去图书城找这本书 从一楼逛到三楼  几乎全是卖考试书的 每进一家店我都问有没有卖游泳方面的书  好在总算找到了  《游泳技法练习》只剩最后一本  还有本《健身游泳》  里面内容以数据和分析为主  比较枯燥  没买  还有一些游泳的书  觉得不怎么样  没看到日本人写的那个《游泳技巧图解》  走时我问了下店员  说 《游泳技法练习》应该没货了  不过他答应提货的时候帮我问问 如果有就联系我  这本书一共就印了10000本  太少了  
小鸭爱水 发表于 2012-7-3 14:30:29
书店有过卖的游泳书我也都有,但还是不多,中国游泳的书更少,质量也次。倒是你看到最后一本《游泳技法练习》很好,我几乎每天都看。几年了还有看头。
小沙丁鱼 发表于 2012-7-3 14:31:08
在泳池里就算有高手告诉你些技巧,你也未必都能理解,总是似懂非懂。
看看书吧,会让你茅塞顿开的。
你好琳 发表于 2012-7-3 14:31:40
还是上游泳网吧
可盈 发表于 2012-7-3 14:35:00
很完整的介绍,学了
fj528 发表于 2012-7-3 19:00:40
感觉非常好,学习了
自由滑行 发表于 2012-7-4 01:09:12
向下对业余爱好者来说是个好现象。有些动作是对的,但是可能做出来会付出很大的代价。对的不一定是合适的。可能就是这个道理了。
老由 发表于 2012-7-4 14:13:49
这种第三者的描述性的文字对自身学习起不了多大作用,相反还会导致刻意模仿静态形状,动态感觉和节奏完全离谱。
教皇国主 发表于 2012-7-4 14:28:00
这种总结性的东西确实很重要!!!!!!!!!感谢楼主!!!!