楼主: allen

[讨论] 浅谈初学自由泳腿为何在水中不能前进的原因

口林代 发表于 2012-8-16 23:49:53
王王1 发表于 2012-8-16 23:47
长距离的2次腿和不规则腿进行调整,这话说得真对。学习了!
其实我说的拖腿不是技术,是许多游泳者在长距 ...

其实能拖腿还能走。。服了……
xiao浩 发表于 2012-8-16 23:59:12
王王1 发表于 2012-8-16 23:33
当然是实践上来。专业的和自学的明眼人一看就知道滴。
论坛里有个四年级的小姑娘游泳的是标准的专业训练 ...

游泳热情依然不减。我们这里都是早晨4点多游泳
王王1 发表于 2012-8-17 00:04:05
清澈的水 发表于 2012-8-16 23:31
这是我们在台湾进行的急流课程的学习,下游往上游攻。是进攻。上游往下游飘,是防御。
你说的抬头自如果 ...

看完了,原来就曾经看过,很好啊。
不喜欢在海里游,波浪和太咸了的原因。游完了还必须冲澡。
我在北方,黄河边。黄河没有人们想象的那么混,五月底六月初的时候,水是非常清的。
现在上面又有两个新水库,游起来更爽。
带上呼吸管,找的不是节奏吧?
我个人认为带上呼吸管找的是正确的头顶方向。
原来我曾给一起游泳的朋友写过一篇文章,题目是:《正确的方向》。后来也曾见过相似的文章出现。
大意是许多人在自由泳的时候,总是错误地认为自己的头顶是游泳的方向。但都没注意到自己的头顶有时会随着换气扭动而偏离游进的方向,所以,移臂总是象自己假想的头顶的正确方向移动,结果游歪了或者是移臂过中线之类的。
所以带上呼吸管能帮助你确认正确的方向,纠正自由泳移臂的问题。
IMG_0439[1].jpg IMG_0360.jpg
王王1 发表于 2012-8-17 00:07:57
林琳 发表于 2012-8-16 23:35
整个站里的互相团队都是专业游泳队的。好吧,算我多说了,但是专业不代表教得好,说得对,教练教我们也不 ...

那个小姑娘真是厉害,算是我见过的最好的了。
我的女儿蛙泳跟她差不多,但我的姑娘今年都初三了,十四岁了。小时候还跟我一起游泳练习练习,可能是嫌我成天逼她了,也可能是大了不愿意跟我玩了,反正今年死活都不愿意跟我一起玩了。
所以她还差自由泳和蝶泳,实际上都是一教就会,就差今年一年了,她不愿意学了,我也没办法。自己的孩子还不能发脾气。
干瞪眼。

xiao浩 发表于 2012-8-17 00:09:35
王王1 发表于 2012-8-17 00:07
我的女儿蛙泳跟她差不多,但我的姑娘今年都初三了,十四岁 ...

游泳达人版的小朋友还自己上的网和大家交流,真是佩服
林琳 发表于 2012-8-17 00:12:54
王王1 发表于 2012-8-17 00:07
我的女儿蛙泳跟她差不多,但我的姑娘今年都初三了,十四岁 ...

其实作为运动员最怕的就是自己所练习的专项。真心感受兴趣是最好的老师
王王1 发表于 2012-8-17 00:15:03
口林代 发表于 2012-8-16 23:43
这是2次腿么?
二次腿的臂腿协调动作:与走路完全雷同。
1、人用腿走路时,手臂在干什么?

呵呵,采用二次腿的都是漂浮和滑行相当好的人。
前交叉也是。都是在水里能很好的控制身体状态的人才能用的。
你看不熟练的人为什么打腿和划臂要快?因为他们单臂侧滑都不过关。漂浮和滑行都不过关。
不赶紧打腿的话腿会下沉。单臂滑行时,另一条胳膊不赶紧划水的话,身体就要沉下去啦。
二次腿的感觉和蝶腿自由泳比较象。
我采用的是二次腿和不规则腿调整。
大白菜 发表于 2012-8-17 00:18:37
强帖留名。。。
Gel 发表于 2012-8-17 08:51:07
可以说[转髋带动了打腿],也可以说[打腿促成了转髋],二者互为因果。

这是生物链式传动双向性的具体体现,也是鞭子模型或振动与波模型无法解释的。

林琳 发表于 2012-8-17 09:46:37
王王1 发表于 2012-8-16 23:33
当然是实践上来。专业的和自学的明眼人一看就知道滴。
论坛里有个四年级的小姑娘游泳的是标准的专业训练 ...

如果是以前的游泳技术,业余水平的成绩还不错。{:soso_e179:}