楼主: 小鹰★

[求助] 有关蝶泳打水的水花问题!

宇宙之神 发表于 2012-8-22 17:57:46
主要还是腰部发力的位置要正确 不然很慢协调上

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:21:50
灰熊喱嗨 发表于 2012-8-22 10:38
好像差别不大。关于你的描述。练习蝶泳时间呢

唉、、、现在去游泳馆只能游一个小时左右,时间确实很紧张,我们 是年卡不限时间的,但考虑到消毒水会损伤皮肤就只能游一个小时,要么打水,要么蝶泳,要是练习打水就几乎没有任何时间游泳了,我想打水是基础却不能放弃{:soso_e112:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:23:31
啥啥啥 发表于 2012-8-22 10:39
真是高手……

高手就不在这里提这样的问题了{:soso__4712760984652999281_4:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:25:34
陆上的鱼 发表于 2012-8-22 10:43
都没练习单臂蝶泳吗?这样的练习很重要。如果你节奏真的不好,可以采用两次蛙腿一次蝶手来体会动作

我那还真的没有练习单臂蝶就直接整体配合了,这是我后来再网上看小菲的单臂蝶才想起来练习的,但录了视频后太难看了,基本上放弃!{:soso__1259725355001758247_3:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:31:06
Gel 发表于 2012-8-22 11:13
这样的动作是合理的

2次腿的动作慢放

感谢你发的视频{:soso_e181:}第二个视频蝶泳非常棒啊{:soso_e179:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:34:25
安妮鲜花 发表于 2012-8-22 11:15
蝶泳一定不要一开始就进行配合游,我想自由泳也一样。
要想真正掌握好一种泳姿,没有捷径,都要从基本功入 ...

恩、、我现在是基本功-整体配合-基本功-整体配合、、、这样的循环往复能使我的蝶泳螺旋式的上升。因为我是业余的啊{:soso_e127:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:38:04
水影 发表于 2012-8-22 11:16
我开始学蝶泳的时候也是水花四溅,总感觉在水里面的阻力很大,后来听专业人士说我腰没发上力,于是我找了有 ...

恩、、、明天试试,等人少了我录个蝶泳扶板打水视频{:soso_e182:}但我今天再次深深的感觉打水很重要,今天我就蝶了两趟,但感觉能压上水了,以前总是漂浮的蝶泳{:soso_e121:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:43:11
晓雨 发表于 2012-8-22 11:39
我个人觉得年纪也是一个原因。扶板抬头肯定比埋头打腿累非常多
参考下蝶泳腿训练方法与应用
http://www.x ...

谢谢你,我怎么觉得我们游泳馆里岁数大的有的身体素质超级的好,就拿与我一起打蝶腿的姐姐来说,她都是两个孩子的母亲了,可当你看到她打蝶腿的时候就认为她是20多岁。我当然看上去也很年轻了{:soso_e113:}但不能近看{:soso_e120:}而游泳池里的年轻人几乎看不见他们游来游去{:soso_e122:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:47:11
游泳小子 发表于 2012-8-22 11:43
蝶泳要水性好了 才能练的。

我就是水性好,我的腰也好,肩也好{:soso__7186980897992235017_3:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2012-8-22 20:50:53
宇宙之神 发表于 2012-8-22 17:57
主要还是腰部发力的位置要正确 不然很慢协调上

恩、、、真理{:soso_e179:}我今天边打水边体会腹部那块肌肉的协调性,也感觉到了其实巧用腰并不是很累!{:soso__6934723460008120168_1:}