楼主: 小鹰★

[讨论] 老年人适合游慢蝶!

fxmxyy 发表于 2012-9-22 10:32:58
自由泳对颈椎不好,错误的吧
abuzi 发表于 2012-9-22 10:33:20
蛙泳对腿的膝盖不好,自由泳对颈椎不好,为什么?
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-22 11:51:16
fxmxyy 发表于 2012-9-22 10:32
自由泳对颈椎不好,错误的吧

脖子总向一侧呼吸颈椎能好受吗{:soso__9729170301746449543_2:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-22 12:02:01
abuzi 发表于 2012-9-22 10:33
蛙泳对腿的膝盖不好,自由泳对颈椎不好,为什么?

用我的亲身体检证明给你,我刚刚开始游蛙泳的时候(不是标准的动作)连续四年都是蛙泳,别的泳都不会。在这期间我的腿膝盖确实不是很好,那个时候我不知道蛙泳对腿不好,而且还越游越不减肥{:soso_e106:}在我游蛙泳的时候我才45岁——49岁。
后来听游泳馆的一个救生员说的,人家可是专业的运动员{:soso_e133:}

再后来当我转到另一个游泳馆游泳的时候才发现还有蝶泳、、、等,而且蝶泳的风采太迷人了,从此我喜欢上了,但我感觉在总体上蝶泳不太伤腿。
自由泳我总是往一侧呼吸就觉得不颈椎不舒服{:soso_e101:}

哈哈、、以上都是我分析的,不知道对错{:soso__13921150924165816541_3:}
清澈的水 发表于 2012-9-23 11:43:14
年纪大不适合游蝶泳
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-23 18:25:06
清澈的水 发表于 2012-9-23 11:43
年纪大不适合游蝶泳

现在的游泳馆里业余爱好者都喜欢练习蝶泳吧,我看过有好多都是退休后练习蝶泳,虽然不理想,但学的还很认真的、、哈哈{:soso__11281665465814746792_2:}
swimfish 发表于 2012-9-23 18:26:22
腰要特别小心
 楼主| 小鹰★ 发表于 2012-9-23 18:30:43
swimfish 发表于 2012-9-23 18:26
腰要特别小心

恩、、谢谢了,我现在才知道怎么巧用腰,但刚刚开始练习的时候腰确实很累很 累{:soso_e112:}
ruru 发表于 2012-9-23 18:33:29
第一次听说。。。
水上芭蕾 发表于 2012-9-27 20:17:00
收藏了 慢慢学习