[公开水域] 长游的高手讲一下体会

jxm198632 发表于 2012-10-12 08:29:56
14204 6
本人36岁,自由泳两年,每周约游两次,每次1千米,全浸,50米池短蹬边36划,50秒。每次没有热身入池直接自由泳,以前每游50米,都会停下来休息约20秒,100米以后每次休息都感觉气喘吁吁,500以后,感觉不是特别喘了,好像也有力量了,但仍感觉连续100太累。就是说没有过连续长游的经历,自我感觉总是不行。
今天第一次,下水后直接自由泳200米,休息10秒后又200米,这样等于第一次连续了一个400米,但没过多的要求技术动作,速度会在55秒之内,划次在38划上下,开始100米后有点感觉气不够喘,但继续以后也还可以,休息那10秒,刚开始没感觉喘,几秒后就觉得心脏噔噔跳,又要喘了,于是只是10秒休息,又开始了,再游感觉累,单边换气好像气息也还可以坚持。400游完后,感觉视线有点模糊,眼前有点发黑,但疲劳期好像很快就过去了,休息了约2分钟,又开始了强调动作的50米游休息20秒再50米这样的规律,但过去了疲劳期感觉后600米都游得很舒展也很轻松了。
说了我的这些情况后,想问问,长期1千米以上不休息的高手们,我这种感觉适合1千米长游吗?开始的前几百米是不是很疲劳感觉气息不够用,疲劳期过去后就好了呢?长期坚持是不是就可以克服有些缺氧的感觉呢,强调一点啊,我前边那400米都是单边换气的,不讲动作,但也过得去,自己感觉呼吸还是顺畅的但仍有眼前发黑缺氧的现象。
谢谢长游的高手给我讲一下体会,指导一下我这样游是否正确,我想逐步练习到1千米不休息。
凯恩斯 发表于 2012-10-12 17:34:28
我觉得你是否可以降低一下速度,游得慢一点,提高一点换气的频率,先能长游再提高速度呢?
知非 发表于 2012-10-12 17:34:38
老兄划水效果很好啊
我跟你有同样的问题,可能是呼吸的问题,我的办法是慢慢来,先连续100,休息时间长,然后慢慢缩短休息时间,再过渡到150或200
不过你要是眼前有发黑视线都模糊的话,我建议还是不要追求长游了,毕竟咱不是专业的,又有年龄问题,健身就好,别累出问题啊
Jessicann 发表于 2012-10-12 17:34:51
有同感,慢慢来,循序渐进。
红灯 发表于 2013-9-11 16:40:22
我每天都是2000米一秒钟都不休息的游,但是如果一开始就游自由泳的话,会觉得很累。所以我一般前500米都是慢慢的蛙泳,后1500米才开始自由泳。这样游完2000米不会觉得累。

厉害啊2000米不休息,游完还不累,高手了,向您致敬!  发表于 2014-2-1 00:35
吾喜游 发表于 2014-5-28 08:28:53
真实感受,慢慢学习体会
会游泳的鸡咯咯 发表于 2014-5-28 17:19:12
你们讨论的东西,就是我的目标之一