楼主: 小鹰★

[初阶泳者] 2010年我的蝶泳 视频!

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-3-9 06:41:42
zzr219400 发表于 2013-3-8 20:53
其实,你的水性、水感、柔性已经非常了得,特别是身体、腰和腿。最不好的是臂,臂的运动轨迹和腿一样是鞭动 ...

谢谢你的指点,我虽然还不太理解你分析的道理,但我还是觉得我的蝶泳有不对劲的地方。那天我去跳水馆蝶泳,我让中午在那里训练的运动员看看我的蝶泳那里蝶的不对,他们都笑了,其中有一个还说我的动作那都不对{:soso_e140:},这个业余的想练成专业的姿势也太费劲了{:soso_e112:}但是那里的总游泳的人说我的蝶泳有很大的进步{:soso_e179:}说有型了{:soso_e113:}{:soso_e192:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-3-9 06:42:35
soons 发表于 2013-3-8 21:48
个人野觉得很不错

恩、我心里觉得也很好,是全世界独一无二的蝶泳姿势{:soso_e113:}{:soso_e189:}
zzr219400 发表于 2013-3-9 08:57:37
小鹰★ 发表于 2013-3-9 06:41
谢谢你的指点,我虽然还不太理解你分析的道理,但我还是觉得我的蝶泳有不对劲的地方。那天我去跳水馆蝶泳 ...

的确如此,你的蝶泳很有型了,但就是臂的力道有些问题进而影响了你的蝶泳整体感觉差点事。

蝶泳是以臂为主的泳姿,而在你这里好像是一半一半。如果你臂不动身体波动游,你应该一点问题都没有,我想应该和专业的视频里的差不多。但加了臂之后,非但没有加强整体波动的节奏和力度,反倒有所冲淡,还记得我以前说你向前移臂时后半身有向后拉以就乎移臂到位,这就是你的问题之所在。看不到你双臂划水将身体快速前拉的劲头,你恐怕还不会或不清楚高肘划水是肘尽可能保持在大臂前伸时的近乎水平的位置(因肩关节的灵活度或有小的降低),小臂放松垂直向下,此时,手、小臂内侧和大臂内侧同时对水、划水,这样就能划住水了。而你的划水手臂有前后抽、拉的味道,肘太低,手、肘前后呈水平状,小臂的划水面没有了,这是不对的,肯定感觉划不上力量。

蝶泳手臂一定要划上力量,在划臂使身体快速前冲的惯性之下移臂,移臂后入水有一定的初速度(同时入水打腿),进而向前滑行一段(此时歇息),这样游起来的感觉就会好很多。所以,针对你,可以考虑专门练练拖腿蝶游,即以臂为主游蝶泳,这应该比较适合你现在的情况,不妨试试看!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-3-9 13:09:27
zzr219400 发表于 2013-3-9 08:57
的确如此,你的蝶泳很有型了,但就是臂的力道有些问题进而影响了你的蝶泳整体感觉差点事。

非常感谢你的指点,我要对这段话细嚼慢咽{:soso_e112:},我的臂力确实抓不住水,我特别是今天能感觉到当双肩入水的时候脚下第一次打水有感觉了,以前第一次打水根本都用不上力,只要用力就与前半截的力抵消了,而且双肩很关键,今天还感觉压肩的作用是要把水沾起来后甩动腰身前进。可大家都说蝶泳主要是靠腰腹的作用{:soso_e140:}前天我去50米池长蝶泳(好久没蝶了)当我快蝶到终点的时候明显的感觉双肩给不上力了,只有自己的腰腹还在不停的前进,后来用余眼光看到岸上有很多人看我,有教练和训练员,于是我咬牙蝶的后两步{:soso_e113:}总之我觉得我近来蝶泳提升了{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-10-10 09:53:48
漫画领域 发表于 2014-10-10 09:21
哈哈,我也是天津,向前辈学习了~

别学习了,准备逃离游泳世界
漫画领域 发表于 2014-10-10 09:21:39
哈哈,我也是天津,向前辈学习了~
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-10-6 09:25:30
哈。阳光四射,照明泳馆!
海砾子 发表于 2014-10-4 20:32:32
阅读欣赏学习,楼主是个热爱蝶泳,性格阳光的人,值得学习。
海砾子 发表于 2014-10-12 22:28:02
小鹰★ 发表于 2014-10-10 09:53
别学习了,准备逃离游泳世界

怎么回事啊,这么伤感,哈哈。把握好点,游泳是个很好的运动。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-10-14 19:40:23
海砾子 发表于 2014-10-12 22:28
怎么回事啊,这么伤感,哈哈。把握好点,游泳是个很好的运动。

怕水中会有埃博拉的病毒!