[求助] 为什么超越器械有利于提高成绩?

mikomi 发表于 2012-12-6 20:36:49
12413 6
1悠币
问题具体如下:铅球运动员和标枪运动员,都有超越器械的动作,请朋友们用相关知识解释一下为什么这样的技术构成能有利于提高运动成绩? 谢谢

凯恩斯 发表于 2012-12-6 21:39:00
这还不简单。不就是
第一肌肉被拉长。利用了肌肉的弹性。
第二延长了器械被加速的时间。

alex 发表于 2012-12-6 21:39:09
个人理解哦。人自身的动作,应该不可能每个都控制到最好。器械则可以保证每个动作的标准,而且可以有数据反馈,知道自身问题在那里,然后怎么调整训练。个人理解,哈哈。

寂寞淋雨 发表于 2012-12-6 21:39:22
1. 利用肌肉的牵张反射(肌肉的初长度);
2. 增加力在时间上的累积(F·t),即冲量,使器械获得更大的加速度。

自由滑行 发表于 2012-12-6 21:39:39
其实我又稍微想了一下。还有一点。能充分利用躯体的惯性。我是外行啊。随便想了一个窍门。如果带一条负重腰带,能不能提高成绩呢?

游泳小子 发表于 2012-12-6 21:39:49
在适当的范围内,肌肉的初长度越长那么肌肉收缩所产生的力就越大,超越器械的动作相当于使肌肉被合理的拉长。同时超越器械的动作也相当于延长了器械的加速时间,可以使器械豁达更大的加速度。(呃,人体真是复杂的说,解剖、物理知识)

我是小蕴 发表于 2012-12-6 21:40:07
很有意思的想法。不禁使我回想起推铅球和掷链球时的感受:投掷4kg和5kg铅球时,我的成绩和体重超我5—10kg左右的同事相差不多,但7.257kg的铅球则人家超我2m左右;还有,掷链球时,一旦发全力,我时常被带出圈外而犯规。那时曾感叹我的体重太轻,不给力...  我想,你的想法也许在掷链球时会有些帮助,但对推铅球可能帮不上忙。