楼主: 小草0906

[游泳日记] 自学《全浸蝶蛙教程》之一30130329更新-(最新自拍视频在2012.11.2)

楼主| 小草0906 发表于 2012-12-30 23:45:43

今天又想尝试自拍练习视频,考虑泳池内屋顶滴水、雾气很重的现状。这次准备了一瓶热水和几张面纸,分别用塑料袋包装好,和照相机一起放在游泳包内。目的是减少照相机和室温的十几度温差,保证镜头上不起雾。事后看来措施得当,但泳池的雾气,我无法改变,只能将就着拍了。今天分别拍摄我的《全浸蝶蛙教程》练习1~练习8,编辑后将会逐步上传、放在“教程中对应练习视频”的下面,请泳友们评论和指导,谢谢了。

说明:最新自拍视频在本日记的2012.11.2之中。
英雄剑 发表于 2012-12-31 12:20:10
英雄.
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-31 16:13:57
英雄剑 发表于 2012-12-31 12:20
英雄.

过奖了!{:soso_e181:}
清澈的水 发表于 2012-12-31 17:08:13
练习1: 头引导的海豚式波动-沈永华-20121230

视频里。你的2次腿抬腿有时候会太高,头扎太深,其实只要重心平移稳定。能感受到波浪即可,不必要做那样的动作。建议希望对你有帮助。
百草滋味 发表于 2012-12-31 17:08:26
{:soso_e179:}
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-31 20:40:33
清澈的水 发表于 2012-12-31 17:08
练习1: 头引导的海豚式波动-沈永华-20121230
视频里。你的2次腿抬腿有时候会太高,头扎太深,其实只要重心 ...

谢谢你!建议很好,说得正确。{:soso_e179:}我的动作肯定不对,自己也知道, 第一步只求“徒手碟腿换气”的轻松,从一次连续15米延长到25米以上。第二步将改正小腿用力过度、头扎太深的毛病,进一步体会“腰部发力”、“短轴滚动”的效果,征途遥远,还需努力!
 楼主| 小草0906 发表于 2012-12-31 20:40:59
百草滋味 发表于 2012-12-31 17:08

{:soso_e181:}
 楼主| 小草0906 发表于 2013-1-1 00:17:22
本日记的2012-11-9,有最新自拍视频;练习2: 手引导的海豚式波动-沈永华-20121230
 楼主| 小草0906 发表于 2013-1-4 23:51:14
今天练习《全浸蝶蛙教程》练习1~练习9,平时练习时的自我感觉和自拍视频中的动作真是相差甚远,问题显露很彻底,太惭愧了!看来还需继续按照视频教材的要求去练习、对比、琢磨、改进,直到自己满意为止。
1、练习1:头引导的海豚式波动,合计56米。视频测试蝶腿效率:28米/39次/73秒。
详见:本日记的2012-11-2 21:09   http://www.topswim.net/viewthrea ... p;extra=&page=5
人间冷暖 发表于 2013-1-7 22:45:40
他山之石,可以攻玉!