少儿游泳运动训练的艰辛!Swimmer都懂的!

大麦齐_2 发表于 2013-1-3 23:32:53
30951 15
曾经问过我训练生活的亲爱的们,这段小片子真是滴展现了我7——11岁的训练过程。

多少次想要放弃,想过无数小花招想要逃过训练,训练中途蹲在厕所甚至比每天躺在床上还舒服!

拉韧带不只是舞蹈演员的专属,也是我们必修课!
最怕的是教练的秒表!
可恶的皮条拉力!
看似轻松的静力训练(利用瑜伽球)是最要命的!

N组蛙跳过后,上楼梯都是靠爬的!
走路都是靠甩腿的!
因为肌肉痛得腿是无法弯曲的蹲下系鞋带都是要下很大决心的!

让同龄小孩痛哭流涕的小伤口在我们这儿是不值得一提的!
伤口流着血也要涂上防水药继续训练!

当遇到困难时,人的本能便是逃避,但正因为游泳,给我们的人生上了印象最深的一门系列课——坚持!
黑樱桃 发表于 2013-1-3 23:33:25
小孩子都是填鸭式的。大人练练健美,疼的呲牙咧嘴,不伤不停练

rayqiu 发表于 2013-1-3 23:33:33
富贵险中求,啥东西要是容易了也就不值钱了,现在考大学容易了吧,出来也找不到工作了。职业体育的高回报高风险也就决定了其艰辛的程度。想想叶诗文孙杨,在别人大学还没有毕业的年纪就已经名利双收,这等高回报,训练中的痛苦算得了什么,加油。
abuzi 发表于 2013-1-3 23:33:41
含着眼泪顶一下!!!
我女儿从幼儿园到初中一直练舞蹈。虽不是专业,但有一次据说是“开胯”回家一直哭。
后来在学校文艺表演时只要做几个简单动作明显就跟别人不一样。
叮当 发表于 2013-1-3 23:33:57
看到小孩子拉韧带那会儿,哭的呀,看不下去了。这么拉不要死人的啊!这种拉韧带方法真的科学吗!怀疑!
动感超人! 发表于 2013-1-3 23:34:03
专业运动员的训练太残酷了
sssss 发表于 2013-1-3 23:34:11
艰苦,没有快乐的训练,没有意义。只专注目标,忽略过程,目标则无意义。
追求功利无可厚非,如果眼中只有功利,则失去人生很多美好的东西。
YAKULT 发表于 2013-1-3 23:34:21
就像喝茶叶咖啡一样,明明是苦的,但是喝上瘾了,这样的话离成功就会越来越近。
咖啡香飘 发表于 2013-1-3 23:34:31
我家的那个小菜鸟,刚进训练班没几天。

问她,喜欢去训练班不?        她说,灰常喜欢。。。无语。
问她,去训练班,不辛苦么?    她说,不觉得辛苦,觉得好好玩哦。。。无语。
问她,压腿压手压肩不疼么?    她说,没啥感觉哦,不是早压过了嘛。。。无语。
问她,教练不凶么?不怕打PP ? 她说,又不痛。教练打其他人好好玩哦,老爸凶多了,打PP真痛。。。无语。
问她,为毛喜这么欢去?        她说,其他人更菜,PK老是赢。。。无语。

那个训练班的孩子们大概练了半年,分3组,8岁以下,8岁,8岁以上。 我那个菜鸟是插班的,系统训练了2个月。。主要是打腿。
南千 发表于 2013-1-3 23:34:42
哈哈。。这个小朋友跟我家的小家伙很像。。
我家小家伙现在二年级,跟的体校业余长训队(就是总教练巡场,体校高年级学生教,每天放学去体校训练一两小时那种)练了半年左右了,每天都兴致勃勃地去游,问他辛苦不?他说很好玩啊。。然后就吹开牛皮了。。“浮板打腿我最快,比那谁谁谁(通常是比他年纪大一些的某人)还要快。。但自由泳第二,蛙泳就要排到第3了”。。
刚才我也让他看楼主的视频,本意是让他知道任何事要做得比一般人好,通常都是要付出比别人多的汗水和泪水。。他看到那教练帮小朋友压腿时,嘴里絮絮叨叨的说:这大叔是不是坏人啊。。你看小朋友哭的。。(他们也有叫压腿,但通常只是叫他们自己象日本跪坐似得自己压或其他相似的方法,估计不会象视频里那样教练来动手。)
上一次训练班和体校的学生一起做测试,100米扶板打腿小家伙是两分零七秒五五,比专业体校第一名的慢了九秒(但不知是体校哪个年龄段的成绩)。有这成绩我就觉得很可以了,当初让他去游泳,主要是因为他爱玩水,喜欢呆在水里的感觉,二来也顺便锻炼一下身体。从来没有指望他参加什么比赛。让他就这样继续快快乐乐地游下去吧。