[中阶泳者] 鹰四论!!!(适用专业及业余的选手)

小鹰★ 发表于 2013-1-30 19:59:26
16443 15

{:soso__5058408753362258951_4:}最近我在练习蝶泳的时候又发现了一个很强的硬道理,那就是蝶泳的自身共振现象!
    根据共振原理,假如我们把蝶泳的整个周期(正弦波)为一个固有的周期或固有的频率,那么腰腹会有一个做等幅震荡的频率(此时是腰腹产生的力),如果双手同时给一个外加的力(无论大小),都会与腰腹的力同时做叠加!也就是此时蝶泳者能在瞬间获得最大的爆发力,这就叫蝶泳的自身共振现象。
   我经过实践感觉到此时的蝶泳 很轻松,把这个经验分享给大家,分析的不到位,但有点道理。有异议者大家一起讨论!{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-31 06:26:49
yubowei1 发表于 2013-1-30 22:25
观点不知道对不对

恩,所以我把我的观点提上来让大家一起讨论,这个是我在实践时候感悟,也许过段时间当我的蝶泳技术成熟了会有新的悟性了{:soso_e112:}
GrainRain 发表于 2013-1-31 08:49:54
呃.....说实话 我看不懂...
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-31 09:29:58
GrainRain 发表于 2013-1-31 08:49
呃.....说实话 我看不懂...

你也许没有领悟到这里,我是站在物理的角度去剖析蝶泳,在分解蝶泳。
你看很多业余的刚学蝶泳就是很累,特别是男人好面子,当游泳池里很多人的时候他们特别想展示自己的雄姿,硬用膀子撑下来一趟蝶泳,最后谁累谁知道。
其实就是在身体用力的时候各个部位分配的不合理甚至是反向力的对顶造成的,用过用力不当会大大伤害身体的各个部位,比如人体最关键的部位颈椎!一个人的颈椎损坏就意味着一个人的半残!所以我是好心把自己的经验写在这里分享给大家,让大家不要盲目的乱蝶泳,要巧蝶泳才会对手身体有 益处!,话又说多了,多多益善{:soso_e113:}
bbs777 发表于 2013-1-31 11:42:44
“水上功夫”
lsl3325009 发表于 2013-1-31 11:48:42
讲的不错
super.y 发表于 2013-1-31 11:49:32

移臂的动作应该让人看上去懒洋洋的,
移的时候把自己想象成木偶,指尖上拴着一根线,此时移臂动作不是自己做,是别人操纵你,
要放松,目的是给手臂短暂的休息时间。
最好境界 。
秋颖 发表于 2013-1-31 11:49:43

楼主讲得真好!谢谢你!
lly2202800 发表于 2013-1-31 11:49:59

心里明白实际动作要做好还要大量的练习
stin 发表于 2013-1-31 11:50:25

楼主讲的太形象了,真好。一定努力练习。