[游泳日记] 空手打蝶腿就像腾云驾雾!

小鹰★ 发表于 2013-2-1 16:05:00
13802 7

近来我超级的喜欢上了空手打蝶腿,随着时间的推移我的空手打蝶腿越来越飘逸。{:soso_e112:}形容一下就像骑马腾云驾雾一样的感觉,自己来来回回的在游泳池里穿梭着,享受着与水的互动,享受着大自然给予我的清新感觉。
  我深知打蝶腿的重要性,就好比学物理一样,如果你其中的任何一个定义的内容都不清楚,就无法打开解题的锁链   !现在对我来说空手打蝶腿就是一种从身心到思维的奢侈!水与肠的的共舞,水与肌肤的按摩,水与颈椎的互动、水与大腿的鞭打、水与鼻口的交接、、、、!我爱打蝶腿就像老鼠爱大米!{:soso_e113:}

喜欢蝶泳的朋友们你们也有和我一样的感受吗?请把你们打蝶腿的感受抒发一下吧{:soso_e112:}

schino 发表于 2013-2-1 17:37:18
感受不错,赞一个
tianyabiao 发表于 2013-2-1 18:04:05
个人认为蝶泳腿的关键是臀部要出水面,胸先发功,先下胸,双腿脚面往下打水,脚心往上撩水。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-1 18:13:59
tianyabiao 发表于 2013-2-1 18:04
个人认为蝶泳腿的关键是臀部要出水面,胸先发功,先下胸,双腿脚面往下打水,脚心往上撩水。

我现在也 是一边打蝶腿一边找经验,但我最近发现我空手打蝶腿非常的轻松,有骑马驾雾的感觉,于是就写了帖子有什么 说什么。
就拿空手打蝶腿来说并不是像甩鞭子一样的简单,但再外形上来 看确实很像甩鞭子,今天 我还想着腰腹的具体作用,怎样蝶泳或打蝶腿不伤腰!你说的臀部出水面就意味着腰很给力,那么练久了就会伤腰的。腰腹实际上是起着一个非常关键的作用既有连带的作用又有发力的效果、、、、总之我还是在研究之中,腿脚是甩鞭的结局!我的理解不知道对否,还是再练段时间久有发言权了{:soso_e112:}
悠雅 发表于 2013-2-1 19:52:50
小鹰★ 发表于 2013-2-1 18:13
我现在也 是一边打蝶腿一边找经验,但我最近发现我空手打蝶腿非常的轻松,有骑马驾雾的感觉,于是就写了帖 ...

我今天也打蝶泳腿了,还穿上了脚蹼呢{:soso_e112:}
zzr219400 发表于 2013-2-1 19:58:30
好一个美人鱼,鞭水动作太美了!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-1 20:28:43
悠雅 发表于 2013-2-1 19:52
我今天也打蝶泳腿了,还穿上了脚蹼呢

是吗,遗憾的是我从没有穿过脚蹼练习,我怕穿上就下不来了,很多人蝶泳的时候穿上就再也脱 不下来了,我也不敢用别人的试试,因为我很在意穿别人的鞋!{:soso_e140:}早晚我也要买一个尝试一下{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-1 20:30:47
zzr219400 发表于 2013-2-1 19:58
好一个美人鱼,鞭水动作太美了!

天啊,你怎么知道的,就凭我敲的字?等我真的练习很棒了到了春天再录制,说心里话我现在真的不想求人给我录制视频,人家的时间也是宝贵的{:soso_e140:}