楼主: 小鹰★

[高阶泳者] 鹰六论!!!(适用于专业与业余选手)

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-3 16:29:25
喝水的鱼 发表于 2013-2-3 13:39
真不知道说什么

有什么说什么,这个年代言论自由{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-3 17:03:42
zzr219400 发表于 2013-2-3 09:56
大家看你的帖子,不是不想回帖,而是有时感到无所适从,不知从哪里下手!

本帖还好,有了明确的切入点, ...

看了你的两个点评,正确{:soso_e179:},同时感谢你也提醒了我对物理的回忆,几十年过去了都忘记的差不多了,是蝶泳又让我把物理联系起来了,也 就是运动员在出发的瞬间有一个横向初速度和竖直方向的速度即重力加速度G,随着运动员的不断升高到达顶端,水平初速度不变,而竖直方向的速度是为0,这个时候运动员具备动能与势能。直到运动员落水后的速度是竖直方向的最大速度与水平方向的初速度叠加,这个时候的运动员获得的动能最大!{:soso_e112:}
我年轻的时候就喜欢解物理的难题,喜欢解那种把磁场、力学、电学、、、混在一起的题{:soso_e112:}所以物理要求概念定义一定要清清楚楚的{:soso_e112:}

非常好,非常好!概念清楚尤为重要,你也的确够聪明!  发表于 2013-2-3 19:24
3藏 发表于 2013-2-3 21:38:27
努力敲字想表达什么...可是我放弃了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-4 07:30:23
3藏 发表于 2013-2-3 21:38
努力敲字想表达什么...可是我放弃了

放弃游泳吗?我决不放弃!,我敲字的目的是切磋游泳技术,另外解除寂寞{:soso_e113:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-4 07:32:33
小鹰★ 发表于 2013-2-3 17:03
看了你的两个点评,正确,同时感谢你也提醒了我对物理的回忆,几十年过去了都忘记的差不多 ...

等着吧,我会把物理能运用到蝶泳上的知识都运用上、、、哈哈,以后研究跳水{:soso_e112:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-4 07:36:48
小鹰★ 发表于 2013-2-3 16:28
一天高中物理课没上过,自学成才

恩、、、其实初中的时候我物理也没听过几次课,学的稀里糊涂,那个时候我转学就多次,再加上老师讲的也不怎么样,知道我为什么物理学的这么好吗?猜猜?我当时为什么喜欢上了物理?{:soso_e112:}

莫非是为了什么人  发表于 2013-2-4 20:53
小草0906 发表于 2013-2-4 19:25:08
哈哈!有点意思,说到游泳中的物理学原理,我是这样理解的,和大家一起探讨:
动能是人体发出的,势能是动能惯性的的表现,也会和地球引力或水的浮力形成合力。
人体给了跳台或水体“作用力”(动能),她们就会给人体反作用力,而且此二力相等。
{:soso_e183:}
薇薇澜 发表于 2013-2-4 21:11:56
别让我回忆起该死的物理{:soso_e105:}
空心 发表于 2013-2-4 21:15:06
呵呵,物理爱好者还不少。
一、世间万物都遵循万有引力定律,只要你有质量,不管是气态、液压还是固态。推论就是越接近中心或重心的地方密度会越大。与此有关的最有名的两个理论,一个是宇宙是膨胀的,既大爆炸理论;一个是黑洞。
当然这个太专业了,一两句也说不清。换简单的论证。
二、水的密度是随温度变化的。一般水越深的地方水温越低,所以水的密度越大。
三、水越深压力越大,水分子间的平均间距是个范围,所以空间压缩在所难免。所以水越深密度越大。
但是这些变化就游泳来说甚至对决大多数情况,都是可忽略不计的。
最后,实际生活中的忽略不计,和理论上正确是两会事。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-2-5 06:58:47
小草0906 发表于 2013-2-4 19:25
哈哈!有点意思,说到游泳中的物理学原理,我是这样理解的,和大家一起探讨:
动能是人体发出的,势能是动 ...

动能的概念是由于物体运动所产生的能量,而势能是由于物体所具有一定的高度所产生的能量(这是几十年以前的定义,现在也许更改了,我看了现在的物理公式与讲解的大概内容都变了很多,补充了很多新的内容,删去部分内容)
势能不能与地球引力与浮力形成合力!!!
人体在蹬跳台的时候(此时我们研究的对象只能是人与跳台参与)的力与跳台给人的力是一对作用力与反作用力!概念一定要清楚,我们一起探讨吧,我很喜欢物理,最遗憾是都忘记了{:soso_e105:}