[求助] 我的蝶泳为什么抱不住水?????????

小鹰★ 发表于 2013-5-4 21:32:35
23678 23
1悠币
      今天所有的人都说我的蝶泳抱不住水,要是能抱住水就走的快了!
我可怎么办啊?我努力的抱水,但还是做不到。我可怎么办啊????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????{:soso_e110:}{:soso_e109:}{:soso_e105:}{:soso_e140:}{:soso_e101:}{:soso_e115:}{:soso_e126:}{:soso_e127:}

alanftw 发表于 2013-5-5 09:27:13
S型路線要做對啊

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-5-5 19:54:15
alanftw 发表于 2013-5-5 09:27
S型路線要做對啊

唉,我走八路军的路线{:soso_e112:}这样的路线比较省力。昨天在跳水馆遇到一个真正的运动员,我向她请教后才知道我练习的压肩不对及划水不对,但我的胳膊远远不如人家的灵活,所以就不能完全抱水了、、但很感激她对我的指点{:soso_e112:}我发现游泳运动员的身材太标准了{:soso_e179:}

胖鱼 发表于 2013-5-7 13:36:33
楼主可否把运动员给您的指点给大家分享一下?说实在的,您所提的问题,也是我们游泳业余爱好者的不足之处。

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-5-7 20:49:19
胖鱼 发表于 2013-5-7 13:36
楼主可否把运动员给您的指点给大家分享一下?说实在的,您所提的问题,也是我们游泳业余爱好者的不足之处。

可以啊,我的帖子都是开放的啊,没有枷锁{:soso_e112:}

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-5-7 20:53:01
胖鱼 发表于 2013-5-7 13:36

我知道了,你是说我在跳水馆遇到的运动员指点的陆地动作,是压肩部分,双手对墙压肩,用腰腹带动,我的动作给她看后她说腰腹几乎没有起作用,她是用腰腹带动的双肩对着墙压{:soso_e113:}

kuku 发表于 2013-5-7 22:37:14
力量,需要力量..

楼主| 小鹰★ 发表于 2013-5-8 08:07:51
kuku 发表于 2013-5-7 22:37
力量,需要力量..

恩,力量也是一方面,但我的划水路线也与人家不一样,我走的是八字,因为肩部的柔韧性太差了,转 不过去。

我_心_飞_翔 发表于 2013-5-12 23:02:53
蝶泳的手臂的划水路线是很重要的,就像你站在山顶双手上举高喊 :大地呀@那个姿态,呵呵这个时候胸是前挺,双手是反弓伸展的,然后的动作就是高肘在胸下一直把水推到小腹起到一个向前的动力,切记不是外划而是直接向后向下推水,蝶泳手是没有外划的。其实最重要的不是水下而是头手入水,入得时机到位自然就有波浪了,水下也顺畅的多。多了不说,有一定非常重要就是你入水的时候是不是头先入水紧接着就是手和背部同时在一个平面上入水,如果不是那么你的蝶泳就不是很好看,也不会有漂亮的波浪,手臂和背部一个平面同时入水,这个感觉慢慢体验,当体验到时一定会有一个非常好的感觉出来。

甜芯果 发表于 2013-8-13 06:04:30

我知道了!

胸是前挺,双手是反弓的伸展开,没有一个灵活柔韧的肩真是难做到!