楼主: 悠雅

[初阶泳者] 我的仰泳——请批评指正,谢谢

楼主| 悠雅 发表于 2013-5-15 13:20:33
LIHANDASHI 发表于 2013-5-15 00:02
仰要仰得”滋润“,就是说仰泳得游得轻松惬意,这点你已经没问题了。说点我自己的体会,所谓”转髋“,并不 ...

谢谢指点{:soso_e181:} 我会努力做得更好的,因为我喜欢游泳(如你所说的“发烧友”){:soso_e121:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-15 13:29:27
小草0906 发表于 2013-5-15 00:15
看上去比蛙泳、自由泳舒服,建议增加仰泳距离,多点练习机会,熟能生巧,水到渠成!

谢谢老乡指导{:soso_e181:}{:soso_e112:}。其实蝶泳是我的最爱,花的时间最多,可惜还不行。而仰泳纯粹是“副产品”只用了“三次下水”就游起来了呢(虽然问题很多),我会努力学习,加强练习。我还要象你那样学习全浸蝶{:soso_e112:}
小草0906 发表于 2013-5-15 19:38:07
悠雅 发表于 2013-5-15 13:29
谢谢老乡指导。其实蝶泳是我的最爱,花的时间最多,可惜还不行。而仰泳纯粹是 ...

我学习“全浸碟蛙教程”半年过了,还没有掌握“短轴滚动”,目前正在练习“碟腰”动作,寻找腰的感觉。不知道你有没有过这一关?{:soso_e181:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-15 20:19:22
小草0906 发表于 2013-5-15 19:38
我学习“全浸碟蛙教程”半年过了,还没有掌握“短轴滚动”,目前正在练习“碟腰”动作,寻找腰的感觉。不 ...

我可以蝶起来了,只是模仿“肖恩的轻松蝶泳”不太像{:soso_e112:}
小草0906 发表于 2013-5-15 23:40:59
悠雅 发表于 2013-5-15 20:19
我可以蝶起来了,只是模仿“肖恩的轻松蝶泳”不太像

有没有自拍蝶泳视频?{:soso_e183:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-16 13:10:37
小草0906 发表于 2013-5-15 23:40
有没有自拍蝶泳视频?

有的。只是“惨不忍睹”不敢拿出来呀{:soso_e110:}
小草0906 发表于 2013-5-16 17:30:44
悠雅 发表于 2013-5-16 13:10
有的。只是“惨不忍睹”不敢拿出来呀

看过了,还不错,一次能游25米的女泳友真不多,有进步就好!{:soso_e179:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-17 15:27:09
小草0906 发表于 2013-5-16 17:30
看过了,还不错,一次能游25米的女泳友真不多,有进步就好!

谢谢鼓励。最多可以35米的,只是动作走形了,一般不做的。我还要努力,做标准。{:soso_e100:}
 楼主| 悠雅 发表于 2013-5-19 08:14:47
LIHANDASHI 发表于 2013-5-15 00:02
仰要仰得”滋润“,就是说仰泳得游得轻松惬意,这点你已经没问题了。说点我自己的体会,所谓”转髋“,并不 ...

谢谢指导!我练习仰泳没有酸过肩,说明用力还没有到位。自由泳练习酸过“背后两侧腰上部和扇子骨下面的肌肉”说明用力也没有到位。是吗?谢谢{:soso_e181:}{:soso_e121:}
LIHANDASHI 发表于 2013-5-20 07:39:56
自由泳练习酸过“背后两侧腰上部和扇子骨下面的肌肉”-----这样的酸法说明自由泳游进时体位完全正确,再接再厉,认真点练,大腿也会很酸的,记住是酸大腿不是小腿,否则就是腿用力不对,还有,最酸的是应是双臂的三角肌。