[游泳日记] 10年3月16日开始学习游泳 日记

楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-18 22:39:46
加油,到了夏天我们就可以PK一下了。
小宾宾 发表于 2010-4-17 11:13

小宾宾开玩笑了,哪敢跟你PK啊。
咱现在还是初学者,慢悠悠的游。要蹬2次腿划1次手。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-18 22:44:45
粗略计时,顺水单趟50M游1分钟45秒,逆水单趟50M游2分钟。。。

{:2_32:} 福隆还有顺水逆水???我怎么没觉得啊。。。不过LZ好样的,进步神速,虽然没见过
昭 发表于 2010-4-18 12:04

福隆游泳馆的泳池出水口好像是在浅水区这边,所以浅水区往深水区方向是顺水,深水区往浅水区方向是逆水。

上面的日记就是我最近去福隆游泳的日期,我大概都是游20点到21点的,这个时间段人比较少,经常不超过5人。我目前还只在培训泳道练习蛙泳。
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-19 22:19:37
10-04-19 今天做完热身运动后,直接就单趟1000M蛙泳,历时44分钟。
在第9圈时感觉咽喉比较干,也不能喝水,忍1忍还是过去了。
在第10圈时感觉脖子比较僵硬,出水面换气有点难度。
游完后感觉双手的无名指及尾指很僵硬。头部跟昨天1样还是有点晕,但已不是很厉害。
临枫蔓茵 发表于 2010-4-20 11:17:13
赶来围观~~~佩服佩服~~有空一起参加活动哈
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-20 11:38:38
等50M蛙可以1分钟内再来参加活动。咱现在这个速度太慢了。

谢谢院长顶贴
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-21 22:29:46
10-04-21  果然欲速则不达
有了前2次的轻松1000M蛙泳,今天试着改变划水动作,调整换气位置。
反而捉襟见肘,顾得上划水,顾不上换气,前进的阻力更大了,游得更吃力了,只蛙泳5X100M,感觉很累很累。
经与教练讨论后,教练建议继续按之前的动作及换气方式接着游1000M,先提高心肺功能及耐力,稍后再调整为1次蹬腿1次划手,及换气。
临枫蔓茵 发表于 2010-4-22 11:04:05
有心学游泳的人~佩服佩服。
心痒痒地~好久没游泳,想去活动咯~~~
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-22 11:31:23
夏天就快到了,院长组织雨中夜游么
 楼主| 柴斯菲德伯爵 发表于 2010-4-22 22:40:05
10-04-22 今天10分钟热身运动过后,仍是蛙泳1趟1000M,历时大约44分钟。其中第400-500M时计算了换气次数每50M为35次与36次。

1000M蛙泳过后,教练开始演示踩水动作,踩水的动作和蛙泳腿是有点像的,但是又有区别。
手臂运动的幅度还不够高,还不够放松就找不到水感。看来这又是1个难关,要勤加练习了。

这是第29次下水。。。
临枫蔓茵 发表于 2010-4-23 09:49:30
有下大雨的时候一定组织~~~