[求助] 初学蛙泳,新人请叫几个问题!

一路 发表于 2013-7-2 17:24:56
18832 14
1悠币
已经上完了4次蛙泳课,我想问一下为什么我的身体在水里老是不平衡,刚入水就感觉身体在晃,身体不是很平衡,会受水流影响,整个人很不自然,导致做腿的动作时很不标准,就是收腿时感觉腿不能贴紧臀部,而且教练说我蹬腿没有蹬开,而且感觉没怎么滑行就要进行下次动作,而且老感觉身体往下沉了,总之就如何在水里能自如一点,感觉我自己很不自然。
谢谢!!!

最佳答案

xiao浩 发表于 2013-7-2 17:24:57
一路 发表于 2013-7-2 20:47
吸到胸阔起来吗

是的
....

张兮兮 发表于 2013-7-2 20:05:26
水感不好.多泡水

kalvant 发表于 2013-7-2 20:05:42
请加强柔韧性

百草滋味 发表于 2013-7-2 20:08:40
主要是蹬腿力量还不够
可以放慢速度不要急着做下一个动作 一个一个把动作做标准 争取增大每个动作前进的距离
身体不要幅度太大的晃动这样就不会很下沉了
每次吸气一定要深并且吸得多!! 吸得越多 浮上来的就越快0!!

小勇 发表于 2013-7-2 20:08:50
是你的手脚动作不连贯的原因,蛙泳要尽量靠水面一点,别潜在水里游。
蛙泳要注意三点:
1、腿脚是关键;
2、换气是难点;
3、手、脚、换气配合是技巧。
学游泳要循序渐进,千万别紧张和急于求成,多练习、体会、感受。

游啊游 发表于 2013-7-2 20:09:01
身体在水里没保持平衡,蹬腿的时候撅屁股了,头也不要往下压,要平视前方。一般的身体与水面夹角呈5-10°
刚学会,多练习一段时间就有感觉了

limingx18 发表于 2013-7-2 20:09:11
放松点,腰不要用力,你下沉主要是腰太用力了,腿向下用力,不要往水面上用力·多游就好了·

楼主| 一路 发表于 2013-7-2 20:47:18
百草滋味 发表于 2013-7-2 20:08
主要是蹬腿力量还不够
可以放慢速度不要急着做下一个动作 一个一个把动作做标准 争取增大每个动作前进的距 ...

吸到胸阔起来吗

楼主| 一路 发表于 2013-7-2 20:51:07
游啊游 发表于 2013-7-2 20:09
身体在水里没保持平衡,蹬腿的时候撅屁股了,头也不要往下压,要平视前方。一般的身体与水面夹角呈5-10°
...

还有我们班就我一个男生,那些女生都能手放在岸边漂浮在水边练蛙游腿的动作,而叫说男的一般抓住岸边浮不起来,所以我一开始就腿部动作就没练好,就直接在水里漂浮练蹬腿,但是就是身体平衡掌握不好,教练叫我尽量把手伸直,头往下埋。