[游泳图书] 关于长期游泳和健身

aman 发表于 2013-7-18 14:51:18
21073 16

我是一个长期游泳的人,办的游泳卡,今天碰到一个健身教练,给我做了个体测,结果是我的肌肉太少脂肪量偏多,不强壮,最后当然是让我去请私教进行力量训练,我想请问各位泳友,如果常年的游泳是不是不及一个进行力量训练的人?常年游泳可以达到一个怎样的身材呢

hp7112 发表于 2016-9-1 02:56:29
不如请个游泳教练,把泳姿都练到位,在水中自然生长出的肌肉是最好的。
可盈 发表于 2013-7-18 14:51:29
体质与力量是两码事儿~
一个人力量大、肌肉厚不见得是体质好。
器械训练是最容易出肌肉的,整天在家玩杠铃,可以练出很好的肌肉,但也仅此而已。
游泳是全身运动,不仅练肌肉还练脏器~ 得到的是体质好~
caiqiwui 发表于 2013-7-18 14:51:37
你所谓长期游泳是怎么个长期法呢?每周游一次游几年也叫长期,但是这种是没什么减肥效果的。我3个月里面每周游三次,每次保持1500~2500的运动量,已经减了快20斤了。
相信楼主对游泳有一定的热爱,不然也不会找到这个论坛,那么就好好规划一下,保持一定的运动次数和强度,这样才能有真正锻炼身体的效果
吉林 发表于 2013-7-18 14:51:46
没有一项运动可以全面覆盖,爱好还是需要更多更广,可以丰富人生啊
遇见天意 发表于 2013-7-18 14:51:52
我一周游4-5次,每次1个小时多一点2000左右,瘦了,长出来的肌肉也是软软的
yungking 发表于 2013-7-18 14:51:58
你要想强壮,游泳也很容易,加强度,100米包干2分钟,20个,25米快冲10个,先练练吧。
冬冬 发表于 2013-7-18 14:52:10
其实,个人认为,肌肉、力量啥的,没什么重要的,毕竟,有这个闲时间游泳的,也不会是从事体力劳动的。

而游泳却是对全身都是煅烧,影响的并不是外表,而是健康。

我搞IT的,上下班开车,工作时间座电脑前面工作,业余时间座电脑前面玩游戏,身体是明显感觉很差。
站时间长了头晕,颈椎问题更严重,平爬在床上侧头挨不到床就开始痛,浑身无力,身体影响心情,整天心烦意乱的。

后来开始游泳,坚持了一年了,现在上面说的问题都没了,每天从游泳馆出来时,身清气爽,感觉全身都充满了活力。
FreeFox 发表于 2013-7-18 14:52:26
减肥,预防肩周炎,预防腰间盘突出。
小样 发表于 2013-7-18 14:52:34
常年游泳可以达到一个怎样的身材~~~~看看专业的游泳运动员就行了,身型都超好
百花公主 发表于 2013-7-18 14:52:50
除了游泳 在家还搞了哑铃 哑铃凳等器械练肌肉 游泳运动员身材好 你们以为光靠游泳游出来的吗?他们也是要做大量力量训练的