[讨论] 经常游泳是不是脖子会变粗?

会游泳的鸡咯咯 发表于 2013-8-12 14:57:17
22875 12
如题,谢谢!
橘子 发表于 2013-8-12 17:01:01
那是斜方肌,经常游泳斜方肌会变大,所以看着脖子会比较粗。
但不是单纯的粗脖子,纯属肌肉。
kutie 发表于 2013-8-12 17:01:10
人在水中时候,不只是脖子的地方会受到水的冲击,身体的其他部位也有,甚至大于脖子只是你看不到而已。本人也是游泳爱好者,没有发现这个问题
陆上的鱼 发表于 2013-8-12 17:01:20
不会啊,我就是游泳运动员啊,没什么异常啊,反而有用会让身形变好呢,你看看菲尔普斯,脖子很大么?没有吧!哈哈,希望对你有帮助!
云中之猪 发表于 2013-8-12 17:01:26
绝对不会。
游希 发表于 2013-8-12 17:01:36
不会滴
开水鱼 发表于 2013-8-12 17:01:45
由于游泳运动员需要极大的肺活量,在水中需要迅速、有效地换气,而且需要耗费极大的体力,那就需要更大量的氧来维护身体需要,所以脖子比一般的人要粗壮些。
rick黄 发表于 2013-8-12 17:02:13
蛙泳能丰胸,这没有什么不好意思的。
抬抬脚 发表于 2013-8-12 17:02:25
女性脖子变粗的运动是性生活频繁,其他运动不会导致脖子变粗
ollie 发表于 2013-8-12 17:02:53
刚开始游泳的时候我的一个女同学就告诫我当心脖子粗, 她一直是游抬头蛙, 她觉得她脖子粗是和游泳有关系的,我也一直担心自己脖子也会变粗,  不过么办法,还是喜欢游泳会继续游下去,  要争取早点把自由泳学好 ,以后两种姿势交换着游这样会更好些。