[游泳日记] 今天终于从泳池的这头自由式游到那头了!(我的自由泳日记,不断更新中……)

xumanhui2013 发表于 2013-8-12 21:43:11
16239 13

【2013-08-12】自己断断续续的练习了几天的爬泳打腿,真累惨人啦!今天试着加上呼吸,配合打腿和划臂,终于可以从泳池的这头游到那头了,池子长度是25米,但游过去明显就会感觉很累,估计是刚用这种方式来游,动作还很不标准所致的吧。继续努力吧!本人也是纯自学,先是学会了蛙泳,已经游了近俩月了,最近才开始挑战自由泳的,我会好好练习的,希望我也能游出漂亮的自由泳。
灰熊喱嗨 发表于 2013-8-12 22:41:57
恭喜
sana 发表于 2013-8-12 22:45:47
大腿根部酸,髋部发力,而且能轻松100米,真正入门了
鱼之乐 发表于 2013-8-12 22:45:57
扶板50m一分钟算入门
单手前伸另一侧肩稳定出水,50m一分钟算合格

腿合格后练配合会非常快。
kellyzhang 发表于 2013-8-12 22:46:13
对速度要求不高的情况下,脚踝反而不算太重要,腰髋的弹性是最重要的。
 楼主| xumanhui2013 发表于 2013-8-12 22:47:08
50米一分钟够呛,连续打25米就没劲了,我是先练配合,再分解练习动作吧,体力不支啊!
 楼主| xumanhui2013 发表于 2013-8-12 22:47:48
sana 发表于 2013-8-12 22:45
大腿根部酸,髋部发力,而且能轻松100米,真正入门了

看来我还没入门,5555555555……继续努力!
动感超人! 发表于 2013-8-12 22:49:46
xumanhui2013 发表于 2013-8-12 22:47
50米一分钟够呛,连续打25米就没劲了,我是先练配合,再分解练习动作吧,体力不支啊!

看来还得多练习
抬抬脚 发表于 2013-8-12 22:50:57
不注重这一点,怎么练都不会见到实效

1.送肩充分到极限
2.前伸上肢到极限
3.五指手形最佳形态:虎口张开
4.注意虎口在整条手臂中所处的位置,是关键所在。
5.四指所指方向与整条手臂的空间位置
6.大拇指与整条手臂的空间位置
7.相对于纵轴线,整条手臂所在直线与纵轴线几乎平行
8.相对于水面,整条手臂所在直线与水面几乎平行
这样做的目的有二个,一个是自然地滚动利于另一侧加速推水,另一个是为下一步充分地抱水打下伏笔做好铺垫。
抬抬脚 发表于 2013-8-12 22:51:28
量的积累,才能带来质的变化