[求助] 学了换气好几天,都快没信心了

小马过河 发表于 2013-9-5 09:45:54
13557 5
哎,四肢协调性太差了,都没信心了。学了换气好几天,不换气的话,划手、蹬腿还是能凑活的。要是加换气的话,1,头抬不起来,抬到最高点张嘴,还是嘴里含水。2换气后头进入水里后,腿就沉下去了。

另外问大家几个问题:1,吐气大家是什么时候开始?教练教我的是,先开始憋气,开始抬头时开始吐,一直吐到嘴离开水面,然后吸气。2,腿啥时候蹬?教练教的是,头进入水里后,两手往前完成,腿开始蹬。我看网上视频是,头一进入水里后就开始蹬了,大家呢?

还有还有,大家有没有在岸边、或者陆地上做模拟练习吗?教练不让我做模拟练习,就要直接在水里做,我一下水就懵了,完全不知道协调性。

练了好几天,一点进步也没有。
L@W 发表于 2013-9-5 13:05:07
我也是初学,能有个几百米,动作还不够娴熟。多游多练不懂问人,再游体会改正再游。
第一个问题:确实要憋下气,主要是为了让身子上浮不至于下沉,,这时在滑行的过程中!吐气大概是在开始抬头时吐,我是用鼻子吐气,用嘴巴吸气!(有些人用嘴巴吐气,这因人而异)

2.我也是按照你教练说的那样,那样做事为了,让身体保持流线型,动力不会浪费,速度更快。
其次是单个动作我是在水上不断重复练后熟练后,在下水配合!多练找感觉。

这只是个人感受,我也是新手,如有疑问,请询问自己熟悉的游泳高手!
陌上花开~~ 发表于 2013-9-26 09:55:19
昨天也开始换气游,但是游不远,换了几口气就累的,可能还没掌握到技巧,再练吧!
我是旱鸭子 发表于 2014-3-20 13:13:05

我也是刚学习换气,不到一周时间。
建议你看看这个帖子http://www.xmuswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=227612
我是旱鸭子 发表于 2014-3-20 13:17:58

我就是借助这个现象中的挺举力,才开始抬起一点儿头的。你试试看,我以前也是和你一样的(刚才看到帖子,我还以为是自己发的)。

游游爱好者 发表于 2014-8-23 18:16:55
我说下我的感受,我一开始也是憋气,主要是心理作用,担心水下气不够,但实际结果是你游起来很难受,尤其是换气之前,憋的时间稍长会严重影响换气效果。后来我看了很多视频和论坛帖子,大多数观点是要吐气,实践证明这才是正确的,水下吐气要均匀,不要太快也不要刻意憋气,关键是要让自己舒服。我现在换气完全没有问题了,根本不用刻意憋气,头一入水就开始吐。我也听别人包括一些教练说要憋气,我觉得这个应该是练漂浮的时候起作用。至于蹬腿,不要刻意把手往前伸和蹬腿的前后时间间隔划分太清楚,先伸手,再蹬腿这是一个连贯动作,中间不能间隔太久,就是一瞬间的事。