[视频] 特里全浸论坛 持续更新

美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:46:33
15145 6
希望对大家学习全浸有所启发
 楼主| 美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:46:45
关于初学者的问题

呼吸是自由泳的两个失败点之一,阻止初学者摆脱挣扎的感觉,也就是说只能游25m左右,没有舒适的感觉。另一个失败点是打腿。

全浸在帮助摆脱自由泳的挣扎感方面的成功之处是,在开始的时候避免了这两个失败点,直到你在舒适游泳上取得了一系列的进步。

在开始的时候你要关注于学会平衡---一种在水里失重的感觉,然后是流线型---让你的身体以最少的阻力在水里穿过
 楼主| 美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:46:52
关于年龄对划距和划频的影响

年龄对划频的影响很大,但是划距随着你技术的提高可以得到保持。

我的结论来源于我的观察同时也是我自身的经历。我现在62岁时的划距比我20多岁的时候还要好。我40多岁时划距比现在要好,但那是因为那时我刻意降低划水频率(慢于1.3秒/划)。在我50岁的时候,我开始恢复正常的划水频率,这样我的划次就上升了。但这个划次已经维持了10年。但是提高划频需要的能量我已经没有了。

我认为随着年龄的增长,要维持住速度,理想的办法是把注意力放在维持划距上,不断提高对水的感觉。
 楼主| 美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:47:01
关于戴安娜从古巴到美国的横渡

媒体和公众都在欢呼,但是很多游泳马拉松选手对此提出了质疑。他们认为gps数据很可疑。在有一段时速达到3英里每小时的轨迹有断开的迹象。在她快到达岸边的时候,她的速度只是1英里每小时。
 楼主| 美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:47:30
关于自由泳的效率

1%-2%:只能挣扎地游25m,用蛙泳可以游更远些。感觉漂浮困难,腿部下沉,呼吸挣扎。

3% to 4% :可以连续游1-2分钟。如果用辅助器具或者不断休息的话可以游1000m,但感觉很累。速度无法提高,还不能享受游泳。

5% to 6% :感到在水里很舒服。可以较轻松地游上千米。对在公开水域很有信心。打腿和呼吸很放松。用力的话可以提高些速度。

7% to 8% :感觉水里就是你的家,游泳比其它任何活动都舒服。刻意随意地提高速度。

9% to 10% :如果你还年轻体力好,你可以成为顶级选手。但如果你已到中年,你会追求更有价值的东西,只有很少人能体会到的感觉---心流。即使用尽全力你也能感觉到和水是和谐的。你能很轻易地感受到动作不对的地方,并进行改正。
 楼主| 美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:47:38
关于全浸技术是否适合公开水域

我的公开水域视频说明了一切,我身边的选手比我频率更快,更用力地推水打腿。但是我就像一把刀划过黄油一样。这次世界成人公开水域锦标赛我是获得了第八名,那时候我55岁
 楼主| 美丽的心情 发表于 2013-9-15 21:47:48
关于最喜欢的泳姿

我喜欢所有的泳姿,但是觉得蛙泳最有意思,如果你有很高的水平的话。