楼主: 89425487

[求助] 练全浸需要很大的肺活量?

泡泡沫咖啡 发表于 2013-10-27 23:40:07
写写我学全浸的几个体会:
重点在于保持身体的平衡和直线型,任何时刻都想象自己是一根很直的木头在水里滚动。为什么要通过身体转动来换手来呼吸?其实目的就是把你肩膀竖起来,身体竖起来,减小阻力,传统的自由泳肩膀是横着趴在水面上的,上身转动幅度小,下身几乎不转。为什么全浸那么强调团队合作,有时候你觉得自己身体够直线了,其实并没有,需要有个人帮看。不够直线阻力就大,也不易保持平衡。好在我学过舞蹈的,对身体的控制力比较好,虽然也没人帮我看,我也比较能把握身体伸展成直线。

呛水。学全浸这几次喝的水,大概比我开始学游泳至今几年喝的水都多,有时候上岸都觉得自己饱了,想学的人做好心理准备。。。但还是必须要过的关,越放松越好,追求直线,追求平衡,身体平衡很好以后就不容易呛水了。脖子要比较灵活,习惯于把下巴转到肩膀的位置来呼吸(甜点),转不到就比较容易喝水。以及练到可以伸手时,把前伸那只手再往下压,头部容易出水面。

打腿和划手。这是比较次要的,其实全浸自由泳吸引我的就在这里,不怎么用练划手,不用怕把手臂练壮,想的是更用力的延伸手臂出去,而不是划回来。打腿要求也不高,主要用来保持平衡,而不是推进。当然基本的要求还是有,就还是大腿带动小腿。

肺活量....练练能提高
布袋熊 发表于 2013-10-27 23:40:28
全浸适合新手入门
不过一旦习惯那种轻松游法,未来要再进步就不容易
全浸那种架构有它的限制性,可以学它的几个优点,但不需要全盘接受
zzr219400 发表于 2013-10-28 09:42:56

全浸的关键在于平衡,包括动平衡和静平衡。静平衡为静漂;动平衡包括打腿、滚动、移臂划水和呼吸时仍保持住高身位直线稳定性、动作中不应有为平衡而增加的多余动作,如,呼吸时抬头或划臂下压帮助抬上身、打水时脚向侧边外打帮助滚动等。
肺活量大小不只针对全浸。
 楼主| 89425487 发表于 2013-10-30 21:11:20
非常受用,您讲的非常详细,感谢!今天照您的方法练习了下,感觉有进步。
小草青青 发表于 2013-11-1 10:10:36
不是说全浸适合初学者吗,怎么怎么的简单易学,肺活量是怎么回事?能说得再具体一点吗?
灰熊喱嗨 发表于 2013-11-1 10:13:43
小草青青 发表于 2013-11-1 10:10
不是说全浸适合初学者吗,怎么怎么的简单易学,肺活量是怎么回事?能说得再具体一点吗?

全浸的理念适合初学。但是也需要有一定传统学习游泳的基础。

谢谢版主回复。为什么全浸需要更好的肺活量呢?我感觉并不是很贴切,是不是我练得不对呀。  发表于 2013-11-1 10:57
hanabaichuan 发表于 2013-11-1 17:48:11
全浸者放松、轻盈的移臂动作,漂亮,老喜欢
悠雅 发表于 2013-11-15 19:01:02
美丽的心情 发表于 2013-10-27 23:38
我感觉没点子游泳功底是学不了这个泳的 ,lz的游泳实力还是很雄厚的吧?
我感觉没点子游泳功底是学不了这个泳的
可以从没有功底开始学习的。。。。。。。{:soso_e189:}
悠雅 发表于 2013-11-15 19:02:07
hanabaichuan 发表于 2013-11-1 17:48

我也很喜欢了。。。。。。{:soso_e182:}
悠雅 发表于 2013-11-15 19:03:36
zzr219400 发表于 2013-10-28 09:42
全浸的关键在于平衡,包括动平衡和静平衡。静平衡为静漂;动平衡包括打腿、滚动、移臂划水和呼吸时仍保持住 ...

{:soso_e189:}{:soso_e182:}{:soso_e112:}