[会员档案] 新手报到,自由泳求指点

nathanchang 发表于 2013-10-31 21:50:33
20140 23

新人报道,求指点。
楼主去年9月开始学的游泳,之前不会游,连蛙泳也不会。
是省队退役的运动员教的,整套动作也是从扶板打腿、换气、划手分解学的。
三天打鱼两天晒网的游了差不多一年了。

之前没看过自己游,所以前些日子拍了个视频。
最近游得比较迷茫,想进一步提高,求达人指点。

122284197 发表于 2013-10-31 22:23:16
{:soso_e179:}
zzr219400 发表于 2013-11-1 07:15:10
游得还不错,就是动作熟练程度不够,手脚动作循环还有些磕绊,好像有点刻意在摆造型(不熟练);应尽量做到封闭、圆滑、无折拐点。
清澈的水 发表于 2013-11-1 10:18:11
建议可以用划掌来提高自己的划水能力了
大爷nd 发表于 2013-11-1 19:25:46
我游了2年了,感觉你比我游的好多了,请问分解配合游是怎么练的呢?
 楼主| nathanchang 发表于 2013-11-1 21:26:31
zzr219400 发表于 2013-11-1 07:15
游得还不错,就是动作熟练程度不够,手脚动作循环还有些磕绊,好像有点刻意在摆造型(不熟练);应尽量做到 ...

空中移臂的过程中,感觉有些拖肘
 楼主| nathanchang 发表于 2013-11-1 21:27:14
sunsucn 发表于 2013-11-1 10:17
游得很不错。。就是抱水动作不明显

恩,是的,以前根本抱不住水,现在稍微好一些
 楼主| nathanchang 发表于 2013-11-1 21:28:38
清澈的水 发表于 2013-11-1 10:18
建议可以用划掌来提高自己的划水能力了

好的。现在25米池,蹬壁出去,是19划。划水效率还需要提高啊。
 楼主| nathanchang 发表于 2013-11-1 21:31:17
大爷nd 发表于 2013-11-1 19:25
我游了2年了,感觉你比我游的好多了,请问分解配合游是怎么练的呢?

我最开始就是分解学的,先是扶板打腿,然后是换气,再次是单边的划水换气,再夹板的划手配合,最后才是完全的配合。

现在游也是热身过后,夹板的划手,再是扶板抬头打腿,最后才配合游。

大爷nd 发表于 2013-11-1 21:41:42
nathanchang 发表于 2013-11-1 21:31
我最开始就是分解学的,先是扶板打腿,然后是换气,再次是单边的划水换气,再夹板的划手配合,最后才是完 ...

我现在夹板没练了,看来不能丢了