楼主: 89425487

[求助] 自由泳如何突破100米

财迷蚰蜒 发表于 2013-11-1 17:39:33
我刚从楼主的阶段过来,感觉动作都没问题为什么这么累呢,后来就一边思考一边重头练,终于某天发现练到一定程度时肌肉开始适应,不那么紧张了,二次腿都很自然的轻轻一踢松松的顺水归位,感觉所有的力气都耗在划水上,身体很放松但又能保持高位,这应该就是水感了
小记者 发表于 2013-11-1 17:39:42
不知道楼主有没有连过像木头那样滚动,每次滚到一边都要让肩膀,手露出一点,我发现练到一定程度对平衡对呼吸挺有帮助,呼吸感觉不那么急促了
天生浪子 发表于 2013-11-1 17:40:01
漂浮,打腿,基本功
猪八戒 发表于 2013-11-1 17:40:08
表太教条
只要上数量
游够了几万米,所有问题自然解决
大猪头 发表于 2013-11-1 17:40:26
和大家分享一个教练教我的小tip
在泳池中会看到很多人自由泳时左右手的移臂不对称或者划水也不对称。大家可能认为只是两臂力量不同的原因。其实除了力量不同还有两侧的肩关节灵活性不同的原因,所以需要让自己不灵活一侧的肩膀开肩,开肩很简单,手臂伸直沿划臂方向转圈,尽量垂直于体侧。练两周就会好很多。
sana 发表于 2013-11-1 17:41:02
身体在水里没完全放平,有仰角,这样阻力肯定大,多练练就有感觉了
左安安 发表于 2013-11-1 17:41:12
这种情况不要追求频率,要追求标准。最标准的动作是最累的,所以在初学阶段也是最慢的。你感到的阻力越大,你推动的水就越多。这样持续练习久而久之速度就会上来了。
xmmylove 发表于 2013-11-1 17:41:20
练手啊,一定要伸直,换手的时候也一定要伸直
schino 发表于 2013-11-1 17:41:29
可以拉长每一个动作。呼吸的时候把身子侧一点。而多进水没事的
 楼主| 89425487 发表于 2013-11-1 17:43:07
谢谢!这些我都练过了,速度的确有提高。耐力还是不行。我踢水板一般练习500米。夹板划水一般200米