[求助] 竹内慎司明显没有什么发力的感觉,游得咋那么快,原因到底在哪?

虾扯蛋 发表于 2014-1-16 13:25:28
43044 20
来这个论坛才知道竹内,看过他的视频再不想看其他人的了,我学不了他的高效划水就算了,关键是我还看不明白,一遍遍的看,水上水下,在一个视频里另一泳道的游者明明比他用力,游得也很快,可是相比之下竹内明显不怎么用力,划水频率也慢,可就是游得快,为什么,尤其是和其他人比的时候,真的感觉超出物理常识了,为什么,他的诀窍在哪里啊,我也能滑行,22米13划,可是无论怎么努力就是不能像他一样,如果他的力量很高也算了,可是看他游泳明显没有什么发力的感觉,游得咋那么快,原因到底在哪啊,高高手解答,跪求
Nvi 发表于 2016-12-20 00:18:22
这个我深有体会,有一次我在仰泳的时候,游到最后很吃力,咬牙坚持游完,但和我同游的朋友在我游完后说,看你游得这么轻松,我说我快累死了,哪里看上去轻松啊?所以说,你看人家轻松、没法力,实际上人家正在用着吃奶的劲儿呢也说不定,只是姿势看上去还是比较协调,没有乱而已。
张兮兮 发表于 2014-1-16 14:12:10
超直减阻。
百草滋味 发表于 2014-1-16 14:12:26
补充一个躯干发力。
躺着也中枪 发表于 2014-1-16 14:12:38
竹内也受过专业训练,平时的训练量肯定很高。让菲尔普斯孙杨等人按照竹内的方式游,肯定比竹内更快更轻松
kuku 发表于 2014-1-16 14:12:46
秘诀就是~~~~~专业的训练
kalvant 发表于 2014-1-16 14:13:00
临渊羡鱼,不如退而结网。

来,全浸版学习并了解下TI吧,应该有不小的收获。
抬抬脚 发表于 2014-1-16 14:13:10
呵呵,“看着”快没用的,不然就不会用秒表计时了。
“看着”游得很轻松就更不靠谱了,你又看不到他的表情,你怎么知道他很轻松,说不定正在憋着劲游呢。
楼上也说了,“让菲尔普斯孙杨等人按照竹内的方式游,肯定比竹内更快更轻松”。游泳成绩的提高越到后面越难,所谓“是0.01秒的比赛”。速度和阻力的平方成正比,听说过吧?平方哟,想一想吧。比如50米最快速度是30秒的人,如果让他把速度降到31秒,就1秒,他立马就一下会“轻松”很多很多。
xiaomi1314 发表于 2014-1-16 14:13:35
那是人家的天赋,他就擅长这个,而不完全是全浸的功劳,楼主困惑就这点
zzr219400 发表于 2014-1-16 20:57:18
光滑和顺畅,随波逐流,鱼能行,人大体也能行。水感、水性和技巧。
kuku 发表于 2014-1-17 10:03:34
慢点儿游呗,又没有鳄鱼追