[初阶泳者] 蝶泳二次腿下打不了?

游泳小蝶 发表于 2014-3-25 08:57:12
16709 19
蝶泳学了一两个月了,但是没有身体的波浪,而且教练说我的二次腿打不下去,身体起不来,但是也没说什么原因,请教各位是什么原因,应当如何纠正?

楼主| 游泳小蝶 发表于 2014-3-25 09:02:38
教练说现在节奏是没有问题了,但是二次腿下打不下去,所以身体起不来。而我经常再推水的时候撅屁股。
 楼主| 游泳小蝶 发表于 2014-3-25 09:04:24
教练说我的胸肩打不开。我觉得蝶泳好难啊,都没有信心了。感觉蝶泳比自由泳南多l了。苦恼啊。
 楼主| 游泳小蝶 发表于 2014-3-25 09:06:14
我蝶泳腿是正确的,蝶泳腿是用腰的力量,但是不知道为什么一上身体配合,腰仿佛就失去了支点,没有办法动似的,至少我不知道自己有没有动腰。我需要上传视频么?苦恼。请求大家指点啊!
灰熊喱嗨 发表于 2014-3-25 09:49:53
上传视频
天生浪子 发表于 2014-3-25 09:52:58
这么说吧 蝶泳的两次腿 一次是 入水 一次是划水 你现在想练好节奏的话呢 先不要去管动作 别管腿 只要是入水打退和划水打退 你做到就好了 习惯之后 改动作就可以了
躺着也中枪 发表于 2014-3-25 09:53:18
压胸没?
猪八戒 发表于 2014-3-25 09:53:58
压胸提臀是打蝶腿的副产物.最重要的是波浪,建议练习单臂蝶泳
林琳 发表于 2014-3-25 09:54:33
你把上半身压下去,下半身就出来了。你上半身也不想下去,下半身也不想下去。。。。。。。。最好上个视频,就文字来看。没有找到蝶泳的节奏。
水将军 发表于 2014-3-25 09:55:06
我想准确的说是没找准感觉。记得有个学蝶泳的视频,是教练教小孩的,教练站在岸上,拿着一个长棍(救生杆),垂直插在水里,小孩两手握住棍子,老师一边往前走一边把棍子上拔下扎,类似正弦曲线,然后小孩就体会出蝶泳腿的感觉了。不妨一试。(我有试过一次,教练的角色,话说我们这边的救生杆长了点,将近4米,太招眼,而且那朋友是成人,体重大,我弄得很费力。)

哈哈哈  发表于 2014-3-25 12:25