[讨论] 真正蝶泳的享受!(业余)

小鹰★ 发表于 2014-4-5 21:28:16
16968 13

真正蝶泳的享受我认为是你在蝶的时候你的肌肤每一寸都能同时享受水给你带来的舒适按摩感觉!享受第一,速度第二。(我与过这样的感觉,犹如水在托着你身体的各个部位前进,此时的蝶泳真的很轻松)
你们的蝶泳感受最大的快乐是什么?

(图片不是本人,转载的)
寒泉飞雪 发表于 2015-1-4 15:47:52
祝贺楼主进入享受阶段,我只有自由泳时才有此感觉。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-1-5 16:53:47
寒泉飞雪 发表于 2015-1-4 15:47
祝贺楼主进入享受阶段,我只有自由泳时才有此感觉。

我现在自由泳越游越短越游越S型,都说蝶泳与自由泳是有着很大的联系,我怎么就没感觉到,几乎都觉得自由泳越好那么蝶泳 越到位,反之蝶泳越好自由泳也应该越好啊。
寒泉飞雪 发表于 2015-1-16 00:54:30
小鹰★ 发表于 2015-1-5 16:53
我现在自由泳越游越短越游越S型,都说蝶泳与自由泳是有着很大的联系,我怎么就没感觉到,几乎都觉得自由泳 ...

其实蝶泳和蛙泳联系更多,自由泳只是的划臂与蝶泳相同。
悠雅 发表于 2015-1-16 08:26:44
寒泉飞雪 发表于 2015-1-16 00:54

自由泳只是的划臂与蝶泳相同

这句话不全面呢。
从我学习与实践的体会看,自由泳是半个蝶泳:
1、自由泳的打腿在启动前有类似蝶泳的腿启动
2、要保持自由泳的高体位和小水阻打腿一定要像蝶泳一样保持腿下打的幅度。
以上感受也不一定正确,供游友参考分享。

悠雅 发表于 2015-1-16 08:33:50
小鹰★ 发表于 2015-1-5 16:53
我现在自由泳越游越短越游越S型,都说蝶泳与自由泳是有着很大的联系,我怎么就没感觉到,几乎都觉得自由泳 ...

应该是自由泳和蝶泳的提高是相辅相成的

此蝶泳到达了一定的境界!  发表于 2015-1-16 09:54
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-1-16 09:31:59
寒泉飞雪 发表于 2015-1-16 00:54

看似相同,我觉得其实一点都 不同,从力量,方向,感觉、、、、等,我的自由泳很差、哈
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-1-16 09:34:57
悠雅 发表于 2015-1-16 08:33
应该是自由泳和蝶泳的提高是相辅相成的

谢谢你上传的蝶泳,蝶的很轻松,很到位,我觉得你的蝶泳有很大的提高。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-1-16 09:38:04
悠雅 发表于 2015-1-16 08:26
这句话不全面呢。
从我学习与实践的体会看,自由泳是半个蝶泳:
1、自由泳的打腿在启动前有类似 ...

我的自由泳不好,所以我的比较不正确,但我发现我们游泳馆最近来了个正式的女的,她的自由泳是直臂,很好 看,我又观察她的蝶泳也是直臂的蝶泳。
悠雅 发表于 2015-1-17 10:30:02
小鹰★ 发表于 2015-1-16 09:34
谢谢你上传的蝶泳,蝶的很轻松,很到位,我觉得你的蝶泳有很大的提高。

嘻嘻  谢谢鼓励我  我知道自己还差得很远啦

这个漂亮吧