楼主: 小鹰★

[求助] 形成蝶泳波浪的关键点是腹肌还是背脊?(业余的问题)

楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-4 19:53:11
小鹰★ 发表于 2014-9-2 16:48
感谢你的提示,但我的胳膊不给力也就近端无法练习整体配合了、、郁闷

打错字了!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-4 19:56:29
平安发展 发表于 2014-9-3 23:40
试试在陆地上模拟从划水、抱水、推水、移臂到入水的动作,从抱水开始到向下后方划水和推水过程中注意高 ...

近来打成近端、、哈,我经常错字连篇,现在好多了,小学文化水平都不够啊,惭愧
  谢谢你的指点,但我近来蝶泳效果不佳,又一次封顶
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-4 19:58:23
匿名者 发表于 2014-4-27 13:25
多做仰卧起坐,希望对你有帮助。

好,谢谢了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-4 19:59:43
zzr219400 发表于 2014-9-4 10:37
蝶泳不在腹肌在腰(背)肌,更主要的是协调的身体波动及打水。

反正蝶泳说难和难,说简单很简单,蝶成漂亮的不容易,等我的翅膀好了接着研究
平安发展 发表于 2014-9-4 21:48:11
小鹰★ 发表于 2014-9-4 19:53
打错字了!

我说呢,以为什么不知道的说法。祝翅膀早日挥动起来!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-8 16:36:40
平安发展 发表于 2014-9-4 21:48
我说呢,以为什么不知道的说法。祝翅膀早日挥动起来!

我这次经过翅膀的损伤对蝶泳失去信心,因为岁数不饶人了,无论游什么还是以身体健康为本
海砾子 发表于 2014-9-9 20:49:31
zzr219400 发表于 2014-9-4 10:37
蝶泳不在腹肌在腰(背)肌,更主要的是协调的身体波动及打水。

我自己体会是这个道理,谢谢。