[求助] 我的蝶泳为什么没有向前滑行的动力?

小鹰★ 发表于 2014-6-11 09:34:13
17388 17

我边练习蝶泳边琢磨为什么我的蝶泳不是主动的向前滑行(即第二次水没有向前大幅度的滑行,有的时候甚至有停顿的现象),总是被动的用自己的腰腹弓水前进?感谢热心的朋友们指点,多谢!
张兮兮 发表于 2014-6-11 14:57:49
蝶泳不应该有滑行,而是向前连贯的节奏
zzr219400 发表于 2014-6-11 16:30:10

这句话算是问到了点子上!你的波动有点问题,出、入水不畅,所以。。。
不知您扶板蝶腿练得怎样,应该对您改善波动有帮助,可以拍个视频拿上来看一下。
陆上的鱼 发表于 2014-6-12 10:11:06
不要要求太高了。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-6-12 07:04:57
zzr219400 发表于 2014-6-11 16:30
这句话算是问到了点子上!你的波动有点问题,出、入水不畅,所以。。。
不知您扶板蝶腿练得怎样,应该对您 ...

我今天试试自拍,还要看游泳馆是否人少,浅池刚开放,人少试试,但与深池的效果蝶出来不一样。
~V~卡卡~V~ 发表于 2014-7-10 22:10:00
呵呵,业余爱好者,跟专业队员,是有区别的,这个无法克服。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-7-11 10:36:27
~V~卡卡~V~ 发表于 2014-7-10 22:10
呵呵,业余爱好者,跟专业队员,是有区别的,这个无法克服。

也不一定,也许有一天我比专业蝶的更快更好。
dldolphin 发表于 2014-7-13 12:22:06
划水抱水出水速度太慢
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-7-14 08:21:33
dldolphin 发表于 2014-7-13 12:22
划水抱水出水速度太慢

恩,因为我没有向前的冲力,所以划水抱水、、等一系列问题都很难进行快
晓无知 发表于 2014-7-15 14:20:01
小鹰★ 发表于 2014-7-11 10:36
也不一定,也许有一天我比专业蝶的更快更好。

对!学无止境!也许有一天我比专业蝶的更快更好。