[讨论] 业余的出发跳水有多危险?

小鹰★ 发表于 2014-8-19 17:51:39
17623 10
一声怒吼把我的的心里防线打乱,当我正要站在跳台上出发跳水的时候,耳边传来这声音强大的怒吼声,我继续完成我的出发跳水,但这次跳水由于心里不稳定水花拍脸了、、、
  跳到水里心里恨死了这个救生员,心想他要是在水里我非把他按在水下、、、
回到家里当我看到最新的养生堂健康节目正讲颈椎的事情我惊呆了,原来颈部的颈椎这么的脆弱,跳不好久会咔嚓一下人变的全身瘫痪。越想越后怕,这个时候我心里才感觉到那个救生员阻止我跳水是对的,真的要是出事了就麻烦了。随着时间的推移和了解颈椎的危险我反而觉得这个救生员做的对,心里也就不太恨他了。
在这里我想让大家讨论一下究竟出发跳水对于业余的来说有多危险!看帖回帖!
下江人 发表于 2014-8-19 20:49:27
有这么危险吗?
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-8-20 08:44:07
下江人 发表于 2014-8-19 20:49
有这么危险吗?

脖子颈椎里面的有丰富的血管,而且脖子颈椎是全身颈椎的最薄弱的环节,我想如果跳水颈椎位置错位了就会瘫痪
100002561407 发表于 2014-8-20 08:56:32
小鹰★ 发表于 2014-8-20 08:44
脖子颈椎里面的有丰富的血管,而且脖子颈椎是全身颈椎的最薄弱的环节,我想如果跳水颈椎位置错位了就会瘫 ...

这种危险是头撞池底才会有的。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-8-20 11:11:40
100002561407 发表于 2014-8-20 08:56
这种危险是头撞池底才会有的。

恩,还是小心点,其实我的出发跳水很棒,入水轻,水花小,但游泳馆不让跳,太危险了,我现在也害怕了
d13grs 发表于 2014-9-28 18:24:39
只要把双手伸直了,撑在头前边,就不会碰到头,颈椎就不会有问题吧?
太阳车 发表于 2014-9-29 08:40:18
楼主的说的危险,主要是高台跳水,或者野游头撞水底的大石头O(∩_∩)O哈!,游泳池不让跳水也许是保护水中爱好者的目的。跳出发时候,下颚内收,为了防止泳镜脱落,所以不会伤到颈椎。游泳快乐!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-29 19:56:10
太阳车 发表于 2014-9-29 08:40
楼主的说的危险,主要是高台跳水,或者野游头撞水底的大石头O(∩_∩)O哈!,游泳池不让跳水也许是保护水中爱 ...

好的,谢谢了,我岁数也大了,还是尽量避免危险的动作,尽量克制自己不去跳了,因为脖子周围的神经太多了,要小心
太阳车 发表于 2014-10-1 20:20:12
记得你好像以前很喜欢跳水,O(∩_∩)O哈!
zzr219400 发表于 2014-10-1 21:43:38
跳水和游泳出发不是一回事。