楼主: zzr219400

[讨论] 为什么说蝶泳最简单?

海砾子 发表于 2014-9-10 09:40:29
海砾子 发表于 2014-9-9 20:30
创新思维,有道理,佩服楼主。很受启发,我最近体会到,学了蝶泳后,再回头游蛙泳和爬泳,感觉更好了,是否 ...

谢谢您的点评指导。
海砾子 发表于 2014-9-12 12:43:51
有比较的揭示了蝶泳姿势的本质特征。仔细阅读此贴会让人收获很大,受益匪浅。再次谢谢楼主发帖分享!
Futures 发表于 2014-9-13 08:03:01
楼主说得非常正确,蛙泳最难,蝶泳最简单。蛙泳很多人都会,但不对,至少不快。很多事都是瞬间感悟到的,不光是游泳。蝶泳刚学时我两次就可以50米,现在可以连续1000米。楼主在哪,能否一起游泳池现场交流?

我在天津,你在哪儿?  发表于 2014-9-13 08:09
Futures 发表于 2014-9-13 08:11:40
有点远,深圳

你有蝶泳视频吗,发上来一段。  发表于 2014-9-13 08:13
Futures 发表于 2014-9-13 08:15:11
Futures 发表于 2014-9-13 08:11
有点远,深圳

下次我录一个
海砾子 发表于 2014-9-14 11:17:43

三读此贴,阅读越有味道。特别是“二者比较,蛙泳要处理的是:臂在水下动力和阻力之间最佳转换问题,且以减阻为主。这是水感问题,需要一定的时间摸索体会,也需要悟性,这也是游蛙泳的人多,游得好的人少的原因;而蝶泳要处理的是:凌空回臂的“时机”问题,即波峰高点向前甩臂的节奏技巧问题。通常是瞬间恍然大悟找到感觉,况且即便没有找到最佳时机施以巧劲,有把力气“爆”一点也行,这也是我们常常在泳池中能看到的。”对我目前学习蝶泳非常有益。