[会员档案] 16楼,视频已更新,看完后想死的心都有了。

woody168 发表于 2014-9-27 09:25:06
17973 19

初学自由游,打腿练习,求指导

楼主| woody168 发表于 2014-9-27 09:31:50

请大家多指导,往下将分阶段记录下我学习的主要情况。
这次打水,自我感觉腿还是很容易累。
zzr219400 发表于 2014-9-29 00:35:54

你什么时候能打出“开锅状”水花就对了。
你现在只是小腿在踢水,水花四溅,如此打水自由泳,还不如拖腿不打水游,不妨试试,如果腿下沉,就先夹板游游看。
一片蓝天 发表于 2014-9-29 12:23:05
我也刚开始学自由泳打腿,基本上打腿不怎么走水,走得太慢,你比我快啊。
 楼主| woody168 发表于 2014-9-29 12:26:26
一片蓝天 发表于 2014-9-29 12:23
我也刚开始学自由泳打腿,基本上打腿不怎么走水,走得太慢,你比我快啊。

我那个打水是错的,哈哈。
目前还在体会鞭打。
我们互勉啊。
 楼主| woody168 发表于 2014-9-29 12:30:31
zzr219400 发表于 2014-9-29 00:35
你现在只是小腿在踢水,水花四溅,如此打水自由泳,还不如拖腿不 ...

谢谢指点。往下还是要体会鞭打。
 楼主| woody168 发表于 2014-9-29 12:33:49
zzr219400 发表于 2014-9-29 00:35
你现在只是小腿在踢水,水花四溅,如此打水自由泳,还不如拖腿不 ...

谢谢版主耐心回复。
以前确实对”鞭状打水“没有了解。
自上次发了打腿练习视频后,反复看了一些教学视频,才逐步知道这个概念。

我以前打羽毛球,也强调鞭打。打球发力是手上,游泳发力改到脚上了。哈哈。
只是从腰部开始的发力,身体的左右摇晃是正常的吗?该怎么控制呢?

以后都在这个贴子下求教吧。

楼主| woody168 发表于 2014-9-29 21:03:14

我今天发现,我会单边侧游。
侧游的时候,腰腿发力还比较舒服,感觉比较像鞭打。
节后我发视频上来。、如果这个时候的打水动作对,我要想办法把这个打水的感觉移植到自由泳的状态上来。
 楼主| woody168 发表于 2014-10-2 09:59:19
这几天大量的看视频,感觉对于我这种会一点蛙泳和仰泳,有一点水性的人来说,全浸的教学方法,可能上手会快一些。看得我好想下水练习 一下,可惜明天要出差了,练习只能等到节后了。
吾喜游 发表于 2014-10-4 06:48:34
注意髋部用力。