楼主: 花魅囧囧

[游泳日记] 囧囧的游泳日记(不断更新)

楼主| 花魅囧囧 发表于 2014-12-29 21:51:49
D33 人真多,我只能去幼儿池了!

晚上俱乐部搞活动,领了泳衣、泳帽,看着几十个人的队伍,我果断跳进了1.2米深的儿童池,放松地游了1个小时,期间还跟一个阿姨交流了一下技术和心得,哈哈。

还见到了一个豆友,不过是见面应不识的,上网看了豆油才发现原来那个人就是他啊,网络真神奇呢。

楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-2 10:42:52

D34 I MADE IT!

2015第一天,在NBC的news alert提醒声中醒过来,发现SH BUND发生了新年杯具,瞌睡一下没了,起床,直奔游泳馆,两天没下水,一入水顿时全身轻松,原来游泳真的上瘾。

今天阳光很好,太阳从玻璃照射进来,泳道一半明亮一半阴暗,穿梭其间,让人忘记了纷扰,仅为今天游泳馆做活动,去的时间正好是人多的时候,大家都赶早来拿优惠了,被一个阿姨狠狠踢了一下腰,郁闷,明明已经让她了,算了。

今天状态不错,游得很轻松,还有人偷学我的动作,暗暗得意。

称体重,50KG,大受鼓舞。冠军阿姨说,看不出来你瘦了啊,脸没瘦。妈咪说得对,我这是“狗瘦不败门风”,哪怕皮包骨,脸还是圆的像个甜烧饼。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-10 22:31:32
D35 脚蹼真是游泳神器!

停游了几天,忙着装修,没上豆瓣,今天上来发现人气升了一点点。

今天跟认识的一个豆友一起游,开心。还有个一小美女也加入了游泳队伍,自由泳游得很好,羡慕。游了600m蛙泳后,身体打开了,扭伤的脚也基本好全了,找教练阿姨借了个长脚蹼开始练习自由泳打水,刚开始不适应,等我找到窍门后,我就不想取下来了,那个速度啊,就像开了外挂一样,一个字——快!

但是不会自由泳长臂换气,只能蛙泳手换气,我都是一口气憋好长时间,再换口气,手部动作还需要研究,还要找自己到底选择哪边换气,左边还是右边呢,感觉都差不多的。

上岸就资讯冠军阿姨,上淘宝,买了长、短脚蹼和手蹼,期待新玩具。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-10 22:32:14
D36 运动过量,直接趴了
快速地游了1000m蛙泳,开开心心带上脚蹼,誓要打1000m的水,结果500m的时候,直接累趴了,腰酸背疼,难怪说带脚蹼瘦腰、瘦肚子,真心累啊,吃不消。

回到家,人都是恍惚的,直接躺床。

发现一个规律,7点钟以后,身材好的帅锅频繁出现,游得也很好,原来中午是阿姨爹爹组,晚上才是帅锅靓女组。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-10 22:33:05
D37 游泳要穿连体泳衣
昨天游猛了以后,今天游起来疲倦感很强,手脚基本上都没怎么用力,在水里漂荡,游了600米蛙泳后,准备玩脚蹼,被一个高手满是怀疑地说,手脚都没有用力,你还玩脚蹼。

基本上晚上这个时间,高手都很多,低手更多,水中碰擦时有发生,一位大姐游得那叫一个旁若无人啊,都已经让她了,还是被摸、被踢了,裤子差点被她踢掉,顿时觉得游泳穿连体衣非常有必要,得亏她是个女的,要是个男的,我肯定不会这么默默地认了,歪风邪气不能助长。

冠军阿姨在担当背漂终结者的百忙之中,观察了一下我的泳姿,事实证明,不懈的努力总是有回报的,俺的进步得到了她的大力肯定。

自由泳,我来了。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-10 22:33:49
D38 向自由泳进军
网上买的脚蹼到了,英发就是有质量保障,很合适,很舒服,完全不会磨脚,也比一般的便宜脚蹼软,完全没有橡胶味。

因为新玩具到了,自己也觉得蛙泳已经不错了,再想进步就真的是要扣细节,练体能了,决定在保持蛙泳水准的基础上,稳步自学自由泳。

游了700m蛙泳,迫不及待带上脚蹼开始练习打脚,用了海豚板辅助,双手轻轻搭在上面,不用力,感受身体在水中像原木一样翻滚换气的感觉,腰部明显觉得酸胀,腿也酸疼,疲倦感明显,但是那种玄妙的感觉还是让人欲罢不能,于是忘记数圈数了,不知道是游了500m,还是600m,还是700m的情况下,身体疲倦信号明显,双腿已经摆不动了,腰也酸胀,果断上岸。

另外,发现一个规律,人多的时候,泳道就像高速路大小车辆通过不同的专用收费通道一样,蛙泳、自由泳都会各自汇聚在相对固定的泳道,自由泳跟自由泳在一起,蛙泳跟蛙泳在一起,这样很好,蛙泳跟自由泳比还真是属于攻击性强的泳姿。

MARK一下:体重51KG(休息几天又吃回去了,哎),腰围2尺多1CM。坚持打退一周后再记录数据。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-11 19:00:11
D39 蛙泳新腿型,拉伤真疼
昨天被教练阿姨指导了蛙泳的窄腿夹水,真心窄啊,虽然我本来就很注意窄腿了,但是这也太窄了,膝盖并拢收腿,翻脚时,腿只打开肩宽,原本我可是膝盖打开肩宽的,相当于现在要比原先窄一半,然后蹬夹,发力点变成了大腿内侧,游了500米,细细体会了一下,收腿的阻力变小了,确实快一线,但是前提是要用力蹬夹,因为夹腿距离变短了,不由自主就想要拼命蹬夹,而且不知道是我发力不对还是怎么的,游500m都好疼啊。

继续练习自由泳的打水,今天侧身划水很有感觉,但是脱了脚蹼速度一下子成了龟速,难道自由泳的前进速度主要是靠手部,腿部上下打水只是为了保持身体半浮?打了不知道500米,还是600米,疲倦了,果断上岸。每次玩脚蹼都会进入忘我状态,忘记数圈数,难怪叫做自由泳,精神自由了,哈哈。

楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-12 22:25:45
D40 脚蹼君,你叫我怎能不爱你
蛙泳找到了窄膝夹水的感觉,游了500,迫不及待地带上脚蹼,真的有水上小马达的感觉,乘风破浪啊,游了1000+,一直游到抽经,上瘾了,都不想取下来,完了,完了,我觉得我已经走上了不归路。

chenjianbo28 发表于 2015-1-14 22:10:26
你好,请问下你主要在哪个游泳馆?请的哪个教练呢?
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-15 20:17:49
D41 赶时间,像完成任务样地游
因为晚上有约,赶时间游了45分钟,身体刚打开就要上岸了,不尽兴。