[讨论] 蝶泳时候快到50米脚出水面是什么原因?

小鹰★ 发表于 2015-2-6 09:12:32
22683 37

昨天我在蝶泳的过程中,其中有一趟快走到50米的终点时候自己感觉脚竟然出水面打出水花,除了我刚练习蝶泳的时候有脚出水面的现象还从没有过现在这样的现象,而且这次脚出水面也是不由自主的与初学蝶泳的时候感觉是不一样的。
    我想请求热心的蝶泳爱好者们说说这是什么原因造成的?
我分析我的原因,1 可能是由于我头部进水多了,造成重心的转移。可又觉得不太可能,因为每次当我快蝶到50米的终点时候头部基本上都是向上移动的。  2  也许是我由于多天休息没有蝶泳造成的,因为力量过猛,记得那一趟我的蝶泳确实不是很费力气,而且走到50米还有多余的力气。

以上我分析的不知道对否,也希望大家谈论一下你们有过这样的现象吗?是怎样解决的?具体的原因在哪里?多谢!(图片来自网络转载)

misskiss 发表于 2015-2-6 12:39:00
帮顶。。。。。
灰熊喱嗨 发表于 2015-2-6 22:06:59
打腿出水不是很正常嘛
张兮兮 发表于 2015-2-6 22:07:56
是不是小腿弯曲,弯曲的太多,只用小腿打水了。
小S 发表于 2015-2-6 22:08:42
打腿第一下重一点是没关系,第二下只能轻轻拍一下水。自然之道嘛,湿傅连为什么这么游都没告诉我。
小S 发表于 2015-2-6 22:09:07
结果游回来的时候,湿傅说我游得很好。他分析了一下告诉我:我在游得时候刻意去减轻力度,结果并不好。但只打一下,后面不是有个尾巴吗,就顺便带了一下,这就是所谓的第二次打腿。【orz我估计没人听懂...
MAGI 发表于 2015-2-6 22:09:33
业余的估计练不来一次腿。一重二轻腿除了有力量外。赶脚还得有完美的技术。否则。。。准是挣扎出水。所以功力没到。还是好好的均匀打腿比较好。ps菲尔普斯其实是均匀两次腿
猪鼓励蛋 发表于 2015-2-6 22:09:53
均匀俩次腿是目前我认为比较快的,我自己就这么游,没有什么理由吧,就是每次冲个25、50的一加速就是这个节奏。因为在大学学业比较重,所以不系统训练长距离就不行,那时候一般一重一轻的省点体力~
啥啥啥 发表于 2015-2-6 22:10:20
sana 发表于 2015-2-6 22:21:35
打一次或“一重一轻”属于传统方式,蝶泳划一次膊“应该”打几次腿这个问题其实比较复杂,与泳者身体条件和技术状况、习惯等因素有关。
但简而言之,目前的蝶泳技术理论认为打两次腿而且尽可以均匀打两次腿是最佳的。