楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳时候快到50米脚出水面是什么原因?

躺着也中枪 发表于 2015-2-6 22:23:28
一个字,“练”,没有其他办法!
慢慢游 发表于 2015-2-6 22:32:18
各种讨论认真什么的,意义感觉都不如能游起来游出来的实际
有基本规则,其余的每个人根据自己情况不同发挥就是了
小S 发表于 2015-2-6 22:33:40
师傅领进门 修行在个人
有了扎实的基本功,才可能尽情地舞豪泼墨
无论墨守成规 还是另辟蹊径

真理  发表于 2015-2-7 10:08
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 09:44:28
灰熊喱嗨 发表于 2015-2-6 22:06
打腿出水不是很正常嘛

我除了初练蝶泳后几年没有过这样的脚出水感觉,是不自主出水的感觉
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 09:48:58
张兮兮 发表于 2015-2-6 22:07
是不是小腿弯曲,弯曲的太多,只用小腿打水了。

恩有可能,我有可能一看快到池边了忘记了提臀的意识,而使用过多的上 腰腹力量或肩下部力量,等我在去蝶泳做个试验
悠雅 发表于 2015-2-7 09:50:33
帮顶贴,问题让高手回答啦
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 09:54:19
小S 发表于 2015-2-6 22:08
打腿第一下重一点是没关系,第二下只能轻轻拍一下水。自然之道嘛,湿傅连为什么这么游都没告诉我。

湿fu保守秘密吧,其实我最近才有第一次打水的感觉,以前我的第二次打水特别好,才感觉到第一下打水确实对速度起了一个很重要很重要的作用,所以扶板打水绝对不能放弃,偶等春天接着练习
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:00:28
小S 发表于 2015-2-6 22:09
结果游回来的时候,湿傅说我游得很好。他分析了一下告诉我:我在游得时候刻意去减轻力度,结果并不好。但只 ...

我觉得不应该是可以的减轻力度,而是用腰腹的力量控制好身体在水中的位置最终达到蝶泳的轻松。我还最近新观念,无论第一次打水或第二次打水都是来自身不由己的腰腹力量前行的。我的感觉对错不知
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:01:47
MAGI 发表于 2015-2-6 22:09
业余的估计练不来一次腿。一重二轻腿除了有力量外。赶脚还得有完美的技术。否则。。。准是挣扎出水。所以功 ...

恩,你说的很对,真理
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:03:22
猪鼓励蛋 发表于 2015-2-6 22:09
均匀俩次腿是目前我认为比较快的,我自己就这么游,没有什么理由吧,就是每次冲个25、50的一加速就是这个节 ...

我现在还没提速了,等我再练几年就提速、、哈哈