楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳时候快到50米脚出水面是什么原因?

楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:05:57
sana 发表于 2015-2-6 22:21
打一次或“一重一轻”属于传统方式,蝶泳划一次膊“应该”打几次腿这个问题其实比较复杂,与泳者身体条件和 ...

我觉得还是两次打水比较适合蝶泳,如果练习久了速度快了也许拖蝶大家就会看成是一次打水,其实腰腹是有两次打水的意向
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:07:25
躺着也中枪 发表于 2015-2-6 22:23
一个字,“练”,没有其他办法!

恩,还必须用脑子练!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:10:00
悠雅 发表于 2015-2-7 09:50
帮顶贴,问题让高手回答啦

楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-7 10:12:19
misskiss 发表于 2015-2-6 12:39
帮顶。。。。。

口林代 发表于 2015-2-9 01:23:37
节奏问题
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-10 20:02:13
口林代 发表于 2015-2-9 01:23
节奏问题

谢谢了,为什么是节奏问题?
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-11 17:38:18
口林代 发表于 2015-2-9 01:23
节奏问题

你说的对,今天我边蝶边思考可能是我把蝶泳的周期在后面缩短了,出现了在蝶后面的时候没有完全展开身体,最后迫使脚面出水,多谢!
太阳车 发表于 2015-2-16 21:43:58

个人认为是核心力量弱了,也就是腰腹松了,膝盖弯曲,所以同样的动作,小腿出水了。还要保持腰腹大腿的适当硬度,就妥了。
两次腿都是一轻一重,而且动作不一样,头入水的时候,是为了前进,身体平直一些。然后打腿是为了出水换气,膝盖明显下沉一些(或者理解为与上身的角度大一些60-90度),也更用力一些。辅之以上身动作,完成换气。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-17 08:48:26
太阳车 发表于 2015-2-16 21:43
个人认为是核心力量弱了,也就是腰腹松了,膝盖弯曲,所以同样的动作,小腿出水了。还要保持腰腹大腿的适当 ...

"个人认为是核心力量弱了,也就是腰腹松了,膝盖弯曲,所以同样的动作,小腿出水了......"  你的这段话和我的观点不一样,我后来蝶泳再也没有出现这个现象了,我想还是我的自身问题,我一般蝶50米到了后期都是腰腹能顺利展开的,而且提臀动作很完美,这样就拉长了蝶泳的波形,所以一般不会出现脚会出水面的现象。恰恰有时候刚刚启程的时候会有一点点脚浮在水面。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-17 08:50:47
太阳车 发表于 2015-2-16 21:43
个人认为是核心力量弱了,也就是腰腹松了,膝盖弯曲,所以同样的动作,小腿出水了。还要保持腰腹大腿的适当 ...

还有我觉得有入水是为了身体的平衡,而脚打水是为了蝶泳的前进,这个观点咱们俩又不一样了!!!