楼主: 小鹰★

[讨论] 蝶泳时候快到50米脚出水面是什么原因?

太阳车 发表于 2015-2-20 22:55:45
你说的有道理,可以试想一下,如果像鱼一样很长时间才换气,头的出水入水实际上是我们才有的多余动作。看到运动员戴浮潜呼吸器训练的,相信如果带上呼吸器可以体会。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-2-22 18:12:33
太阳车 发表于 2015-2-20 22:55
你说的有道理,可以试想一下,如果像鱼一样很长时间才换气,头的出水入水实际上是我们才有的多余动作。看到 ...

恩,我没有体会过带呼吸器完全在水里畅游的感觉,但我自从练习蝶泳多年只觉得当你坚持不断的练习到了每一个阶段都有一定的体会,这个体会会打破了你原来对蝶泳新的认识。这也是你又进一步提高的微妙成绩,当然任何人基本上也看不出来,只有自己能感受到,教练水平级的可能看的出来吧。
我每次只要有蝶泳的收获就发在网络里,这样可以让大家也一起讨论与提高,毕竟我们都是业余的,以前我就是经常通过网络里的热心朋友的指点反复琢磨与练习结果使自己的蝶泳有很大的提高。当然我也一直感激他们对我的帮助了。
太阳车 发表于 2015-3-12 09:19:19
小鹰★ 发表于 2015-2-22 18:12
恩,我没有体会过带呼吸器完全在水里畅游的感觉,但我自从练习蝶泳多年只觉得当你坚持不断的练习到了每一 ...

是的,我也是经常从网友的经历中得到启发。网上的视频教材,就我现在看,最好的就是《成就游泳冠军——青少年蝶泳》。有一定打腿基础、蛙泳手划水还行的朋友,可以试着联系教材中提到的平板蝶泳——只用手划水,两腿不打水。如果这关过了,一旦加上双腿打水,化蝶就是很自然的事情了。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-3-14 20:08:44
太阳车 发表于 2015-3-12 09:19
是的,我也是经常从网友的经历中得到启发。网上的视频教材,就我现在看,最好的就是《成就游泳冠军——青 ...

算了算我已经苦练蝶泳整整六年了,准备再练四年就是十年,十年磨一剑。到了第十年都很难想象到我的蝶泳会变成什么样子的
太阳车 发表于 2015-3-16 19:41:42
O(∩_∩)O哈哈~!不必自嘲,游泳使人年轻!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-3-16 21:23:04
太阳车 发表于 2015-3-16 19:41
O(∩_∩)O哈哈~!不必自嘲,游泳使人年轻!

我是只有蝶泳时候貌似年轻,出了游泳馆就好比换了另一个人,也许游泳加速了细胞的代谢
太阳车 发表于 2015-3-17 21:01:07
应该与有氧运动的效果差不多,还多一项,能让皮肤变白。O(∩_∩)O~
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-3-19 10:27:35
太阳车 发表于 2015-3-17 21:01
应该与有氧运动的效果差不多,还多一项,能让皮肤变白。O(∩_∩)O~

游泳館里光線照的白╰( ̄▽ ̄)╭