[讨论] 蝶泳的划水多样化!(业余的)

小鹰★ 发表于 2015-3-21 07:41:24
15448 14

昨天我去练习蝶泳,临近出水时候,有两个救生员都说我的蝶泳姿势不对,他们都是以前退役的运动员,我心里很不服气,表面上还要装出一副很谦虚的样子。
  我认为蝶泳的划水路线时多样化的,没有任何固定的形式。是根据你的身体长短,素质,及腰腹打水的形状、臂力的大小所决定。
      我的划水路线是非常简洁直接的入水后直接划水,而他们非说要入水、抱水、推水、出水,他们还给我比划动作,但是我感觉很不适合我,首先我的肩部不能有效的转动,也就是人老了肩轴的转动是有一定范围的,其次我的肩部力量很薄弱,根本抱不住水也推不动水,我只有借助腰腹的力量入水后直接推水。
     我觉得每个人只要做到蝶泳的要求就可以了,臂力足的也可以在水里走两个S型,没人反对,只要蝶泳的规则对了就可以。
   运动员从小两三岁就练习游泳,他们的肩部非常的灵活,而我们这些老年人从五、六十岁才开始练习游泳,当能蝶起来就很好了,况且像我能轻松的飞在50米的泳池里已经不简单了。
   喜欢蝶泳的朋友们你们自己可根据自己的身体各个方面的条件来练习蝶泳就可以了。以上我说的不一定正确,但是我的观点。
    大家可以随心所欲说说看法   

人生亦有度 发表于 2015-3-21 15:53:03
同意,我们不是在竞技游泳
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-3-21 18:33:01
人生亦有度 发表于 2015-3-21 15:53
同意,我们不是在竞技游泳

我們是享受型的蝶泳,在水中享受蝶泳給我們業餘的帶來快樂與美好!
太阳车 发表于 2015-3-27 20:39:10
好的教练应该为不同条件的人,制定不同的动作,当然要坚持基本原理
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-3-28 20:11:36
太阳车 发表于 2015-3-27 20:39
好的教练应该为不同条件的人,制定不同的动作,当然要坚持基本原理

对,优秀教练根据不同学员的各个方面量身制作不同的标准动作,难,一般都是让自己的学员按照自己的模式走
qwert 发表于 2015-4-16 10:47:11
适合自己的就是最好的
前提是你已经掌握了
人生亦有度 发表于 2015-4-16 11:42:59
我也是手臂老是慢半拍
小鱼菲菲 发表于 2015-6-19 22:28:08
同感,我也认为蝶泳可以直划,频率快,速度也快,我现在改成入水抱水后也不适应,节奏乱了,很不舒服
echo8001 发表于 2015-8-3 21:18:26
说实话,每次打开想看到的帖子后,发现是你写的就立即想关闭。根本不想看。你发了一堆意淫的帖子,一个视频都没有。1000米蝶泳将近1个小时,那也能叫蝶泳??
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-8-5 07:53:24
小鱼菲菲 发表于 2015-6-19 22:28
同感,我也认为蝶泳可以直划,频率快,速度也快,我现在改成入水抱水后也不适应,节奏乱了,很不舒服

直划也能抱水,但是抱的不多,我也正在研究之中、、、、