楼主: 小鹰★

[高阶泳者] 蝶泳的最佳境界:与水共振!

楼主| 小鹰★ 发表于 2015-4-27 19:47:26
一路高歌! 发表于 2015-4-25 01:52
我也算是特喜欢蝶泳的业余爱好者,对这水共振的感觉还真没曾体会过,说得有点玄。这是否因为技巧逐渐的成熟 ...

我压胸也不是很好,我说的与水共振就是人体自身的固有频率与水的频率叠加在一起,此时真的很轻松,几乎是水推着你去完成的蝶泳,此时腰腹及肩膀都很轻松。反正当时的感觉就是好,而且为了证明蝶泳也有轻松的时候我特意在50米池子找的感觉。理论上我说不出来,因为我是业余的。
但是有一点共振的时候没速度,而且自己是控制不了速度的。想要速度就要用腰腹及全身的肌肉来控制身体在水面的起伏
一路高歌! 发表于 2015-4-29 03:14:26
感谢版主无私的交流,我也明白到自己可能还没来到山脚下仰望着高峰何其的挺拔雄伟。共勉励,非常感谢
悠雅 发表于 2015-4-29 08:25:57
哈哈哈 都是蝶迷  
我有一次居然蝶到岸上,鼻子磕出血啦。。。。。。又惊又疼眼泪哗哗滴。。。。。。
现在依然每次下水必蝶。。。。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-4-29 20:51:36
一路高歌! 发表于 2015-4-29 03:14
感谢版主无私的交流,我也明白到自己可能还没来到山脚下仰望着高峰何其的挺拔雄伟。共勉励,非常感谢

不客气了,我学蝶泳的知识也是来自网络里热心朋友们的无私的指点帮助。当有一天你也感受到蝶泳的共振,你就会明白我发这个帖子的感觉了,不是每趟蝶泳都能感受到共振,也不是每天都有这样的感觉。总之达到共振的感觉是用语言无法表达出当时由里到外由头到脚由上到下的全身心的愉悦与轻松。此时就是你的整个人每一寸都被水的波浪吻合住且水托着你向前向前直到池子顶端也不觉得累。但有一点每天练习的腰腹打水是基本功。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-4-29 20:57:07
悠雅 发表于 2015-4-29 08:25
哈哈哈 都是蝶迷  
我有一次居然蝶到岸上,鼻子磕出血啦。。。。。。又惊又疼眼泪哗哗滴。。。。。。
现在 ...

我觉得你这趟也达到蝶泳的最高境界了,我的两颗大门牙就是蝶泳到达终点的岸边后还在自我陶醉,此时感觉到大门牙疼了,用手一摸牙都碎了、、哈,不过我现在又返回小池子里练习了,我岁数大了以休闲锻炼为目的。
一路高歌! 发表于 2015-4-30 03:44:16
呵呵,都蝶到岸上了,我想都会有相似的经历,还在摸索于按体能与速度的最佳分配,听版主的,将基本动作练扎实了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-5-3 07:45:28
一路高歌! 发表于 2015-4-30 03:44
呵呵,都蝶到岸上了,我想都会有相似的经历,还在摸索于按体能与速度的最佳分配,听版主的,将基本动作练扎 ...

我 觉得人在蝶泳的时候整个身体与水吻合住是最佳的省力方法,昨天有一个女的蝶泳她说应该用肩部的力量带动将身体离水面高一些,我觉得一个人一个蝶泳方法,有的人肩部有力量又优势,有的人腰部有优势。我就是那种怎么省力怎么蝶的那种,不求速度
悠雅 发表于 2015-5-4 08:28:27
小鹰★ 发表于 2015-4-29 20:57
我觉得你这趟也达到蝶泳的最高境界了,我的两颗大门牙就是蝶泳到达终点的岸边后还在自我陶醉,此时感觉到 ...

为啥最近一直看你说自己“岁数大了”啊?
是有点惧怕“老”啊?
一路高歌! 发表于 2015-5-5 00:23:12
小鹰★ 发表于 2015-5-3 07:45
我 觉得人在蝶泳的时候整个身体与水吻合住是最佳的省力方法,昨天有一个女的蝶泳她说应该用肩部的力量带动 ...

按我个人体会版主已到了首推技巧取胜的阶段了,而我还在作不同的尝试,希望能早日找到自己最佳的节拍
一路高歌! 发表于 2015-5-14 01:31:51
应该是身体入水的时候做压胸的动作,当完成压胸双手抱水身体作出水的仰起。这是我的理解你可以多请教版主