[中阶泳者] 游不了两百米?那是因为你又短又快又............

Ric 发表于 2015-6-7 09:02:20
42858 160
受限于HTML5限制,我先发个原帖地址,不过我会尽可能把本帖编辑成为和原帖尽可能一样效果:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjA2MTY5Mw==&mid=206415762&idx=1&sn=3f43fba4060fc1a3c1935c8d9570c83b#rd

原创声明:本文是瑞克叫兽原创或翻译的第30篇文章,未经授权,本文不欢迎其他公众号转载,违者必究!另,本文参考了国际级教练李劲与SWIM SMOOTH部分内容,请知晓。

许多朋友可能都面临了上面死活突破不了50m或者游不了200m的问题,其实,回想我当初学习自由泳,为了突破200m这个距离也耗费了大半年时光(期间50m游进35s,可还是很难游超过100m的距离),心路历程说出来可谓一把鼻涕一把泪,相信许多朋友也和我面临过同样的问题,那么,究竟我们为什么不能游长呢,又如何解决这个问题呢?(题目说的短又快呢.....额,请耐心看

首先,看看你属于哪种类型,根据身边朋友情况来看大致有三种:

• 蛙泳初学者,已经掌握了基本的动作,但是只能挣扎50m;

• 自由泳初学者,掌握了蛙泳,可以长游,但是刚学自由泳,可以游50m,无法突破到200m

• 游泳爱好者,理论与基本技术已经有一定底子,短距离游的速度也很快,但是就是不能长游,200m都很难坚持到;

无论你属于哪一种,只要可以游50m,说明你基本上就掌握了游泳的基本技术技巧,可是为何还是不能游长一点呢,许多朋友这时候会说我体能不行,许多朋友说我技术不行啊,要改进啊。实际上真的是这样么,非也非也,您又不是耄耋老人,也不是肌无力患者,体能绝不是瓶颈,至于技术,那肯定和奥运冠军比还是不行,不过为了游个200m,那是问题不大啦。问题和解决方案如下(并非优先级排序):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我们建议你在每一次游泳开始时,做几次“下沉练习”,熟悉环境,释放紧张。这确实是适合任何选手的令人愉快的和有益的练习。
下沉练习依然是我现在热身之前和休息间隔喜欢做的事情,对你放松呼吸非常有用哦!

langduan 发表于 2016-7-17 10:39:47
#每一次游泳开始时,做几次“下沉练习”,熟悉环境,释放紧张。在这里快速回复#lead with the top of your head, the surface of the water cuts you ears in half. Sculling, ready… go.(02:31)
wdryrtxxfd 发表于 2015-6-7 09:40:32
到付给话刚好
文子文子 发表于 2015-6-7 10:38:39
学习学习不理学习
JasonJisng 发表于 2015-6-7 12:09:59
比较好奇,到底怎么回事呢
dcp 发表于 2015-6-7 21:42:29
以发了了也也了了了发发发   限期
scar 发表于 2015-6-7 21:42:39
感谢分享,学习了
kevin0325 发表于 2015-6-8 13:51:25
真是烦人,还要回复真是烦人,还要回复真是烦人,还要回复
limoquan 发表于 2015-6-8 15:34:52
比较好奇,到底怎么回事呢
轶端谐说 发表于 2015-6-8 17:26:30
看看是什么问题
天高任我飞 发表于 2015-6-8 17:32:19
说的挺到位的啊